- TOP
- ブロッコリーとマッシュルームのオープンサンド のレシピ
ブロッコリーとマッシュルームのオープンサンド
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| アンチョビフィレ | 1枚 |
| ブロッコリー | 1/4株 |
| マッシュルーム | 4個 |
| にんにく | 1/2片 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 適量 |
| 粒マスタード | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。香りが出たら、刻んだアンチョビフィレ、小房に分けゆでたブロッコリー、半分に切ったマッシュルームを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
- パンにバター、粒マスタードを塗り、①をのせます。
ひとくちメモ
マッシュルームとブロッコリーのサイズをそろえると食べやすく仕上がります。