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ブロッコリーとマッシュルームのオープンサンド

ブロッコリーとマッシュルームのオープンサンド

アンチョビとにんにくで、いつものブロッコリーが大変身!具材のゴロゴロ感が楽しい☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
273kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
アンチョビフィレ1枚
ブロッコリー1/4株
マッシュルーム4個
にんにく1/2片
オリーブオイル適量
塩・こしょう少々
バター適量
粒マスタード適量

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。香りが出たら、刻んだアンチョビフィレ、小房に分けゆでたブロッコリー、半分に切ったマッシュルームを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
  2. パンにバター、粒マスタードを塗り、①をのせます。

ひとくちメモ

マッシュルームとブロッコリーのサイズをそろえると食べやすく仕上がります。

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