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魯肉(ルーロー)パン ※動画あり

おうちで台湾旅行気分!台湾料理の魯肉飯の具をサンドしました。

魯肉(ルーロー)パン
564kcal
2.8g
12分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
2枚
豚バラブロック
150g
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
ゆで卵
1個
 
<A>
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうが
小さじ1/4
五香粉
少々
作り方
1.

きゅうりを薄くスライスします。レタスは小さくちぎります。豚バラブロックは1cm角に細かく切ります。

2.

耐熱容器にAを混ぜて豚バラを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱します。レンジから取り出したら一度混ぜ、粗熱をとります。

3.

パンの上にきゅうりを並べ、②、ゆで卵、レタスの順にのせ、もう1枚のパンを重ねて、ラップで包み、半分に切ります。


中身の具材がレンジで簡単に出来ます。
挟む時にたまごのサイドに豚肉を詰め込むと断面がキレイに仕上がります。
五香粉はお好みの量をふりかけて下さい。

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