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魯肉(ルーロー)パン

魯肉(ルーロー)パン

おうちで台湾旅行気分!台湾料理の魯肉飯の具をサンドしました。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
564kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
豚バラブロック150g
レタス2枚
きゅうり1/2本
ゆで卵1個
 
<A>
醤油大さじ1
オイスターソース大さじ1
砂糖大さじ1
しょうが小さじ1/4
五香粉少々

作り方

  1. きゅうりを薄くスライスします。レタスは小さくちぎります。豚バラブロックは1cm角に細かく切ります。
  2. 耐熱容器にAを混ぜて豚バラを入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱します。レンジから取り出したら一度混ぜ、粗熱をとります。
  3. パンの上にきゅうりを並べ、②、ゆで卵、レタスの順にのせ、もう1枚のパンを重ねて、ラップで包み、半分に切ります。

ひとくちメモ

中身の具材がレンジで簡単に出来ます。
挟む時にたまごのサイドに豚肉を詰め込むと断面がキレイに仕上がります。
五香粉はお好みの量をふりかけて下さい。

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