【菓子パンアレンジ♪】ツナときゅうりのメロンパンサンド
メロンパン×ツナマヨの甘じょっぱさに、きゅうりのスライスがアクセント☆

675kcal
1.9g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
メロンパンは半分に切り、断面に8センチほどの切り込みを入れます。
2.
①の切り込みにバターを5gずつはさみ、トースターでこんがりと焼きます。
3.
汁をきったツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせてツナマヨをつくります。
4.
メロンパンの切り込みに③を詰め、斜め薄切りにしたきゅうりを入れます。
ピタパンの様な半円型がかわいいポケットサンド。
パンをリベイクすることで表面のクッキー生地の食感が際立ちます。
パンをリベイクすることで表面のクッキー生地の食感が際立ちます。