- TOP
- 【菓子パンアレンジ♪】ツナときゅうりのメロンパンサンド のレシピ
【菓子パンアレンジ♪】ツナときゅうりのメロンパンサンド
メロンパン×ツナマヨの甘じょっぱさに、きゅうりのスライスがアクセント☆
- パンの種類
- その他のパンなど
- 調理時間
- 7分
- 熱量
- 675kcal
- 塩分
- 1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。
材料(1人分)
メロンパン | 1個 |
---|---|
バター | 10g |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
きゅうり | 1/2本 |
作り方
- メロンパンは半分に切り、断面に8センチほどの切り込みを入れます。
- ①の切り込みにバターを5gずつはさみ、トースターでこんがりと焼きます。
- 汁をきったツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせてツナマヨをつくります。
- メロンパンの切り込みに③を詰め、斜め薄切りにしたきゅうりを入れます。
ひとくちメモ
ピタパンの様な半円型がかわいいポケットサンド。
パンをリベイクすることで表面のクッキー生地の食感が際立ちます。