1. TOP
  2. 【菓子パンアレンジ♪】ツナときゅうりのメロンパンサンド のレシピ

【菓子パンアレンジ♪】ツナときゅうりのメロンパンサンド

【菓子パンアレンジ♪】ツナときゅうりのメロンパンサンド

メロンパン×ツナマヨの甘じょっぱさに、きゅうりのスライスがアクセント☆

パンの種類
その他のパンなど
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
675kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

メロンパン1個
バター10g
ツナ缶1缶
マヨネーズ大さじ1
少々
こしょう少々
きゅうり1/2本

作り方

  1. メロンパンは半分に切り、断面に8センチほどの切り込みを入れます。
  2. ①の切り込みにバターを5gずつはさみ、トースターでこんがりと焼きます。
  3. 汁をきったツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせてツナマヨをつくります。
  4. メロンパンの切り込みに③を詰め、斜め薄切りにしたきゅうりを入れます。

ひとくちメモ

ピタパンの様な半円型がかわいいポケットサンド。
パンをリベイクすることで表面のクッキー生地の食感が際立ちます。

このレシピに近いレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧