HOME | レシピ | 【菓子パンアレンジ♪】ツナときゅうりのメロンパンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

【菓子パンアレンジ♪】ツナときゅうりのメロンパンサンド

メロンパン×ツナマヨの甘じょっぱさに、きゅうりのスライスがアクセント☆

【菓子パンアレンジ♪】ツナときゅうりのメロンパンサンド
675kcal
1.9g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
メロンパン
材料:(1人分)
メロンパン
1個
バター
10g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
作り方
1.

メロンパンは半分に切り、断面に8センチほどの切り込みを入れます。

2.

①の切り込みにバターを5gずつはさみ、トースターでこんがりと焼きます。

3.

汁をきったツナ缶とマヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせてツナマヨをつくります。

4.

メロンパンの切り込みに③を詰め、斜め薄切りにしたきゅうりを入れます。

ピタパンの様な半円型がかわいいポケットサンド。
パンをリベイクすることで表面のクッキー生地の食感が際立ちます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
【菓子パンアレンジ♪】ツナときゅうりのメロンパンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。