- TOP
- ツナ&ソーセージロール のレシピ
ツナ&ソーセージロール
材料(1人分)
ロイヤルロール | 2本 |
---|---|
グリーンカール | 1/2枚 |
ソーセージ | 2本 |
スライスチーズ | 2枚 |
ミニトマト | 1個 |
塩・こしょう | 少々 |
ツナ缶 | 30g |
ケチャップ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
カレー粉 | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、切り込みを入れたソーセージを炒め、塩・こしょうをふります。
- ツナは汁気を切り、カレー粉、マヨネーズ、塩・こしょうと混ぜます。
- パンの切り込みに、半量のグリーンカール、半分に切ったスライスチーズを挟み、半分に①、半分に②と5cm厚さに切ったトマトを挟みます。ソーセージにケチャップをかけます。
- 同様にもう1本作ります。
ひとくちメモ
ツナの水気をよく切るのがポイントです。