- TOP
- ツナ&ソーセージロール のレシピ
ツナ&ソーセージロール
材料(1人分)
| ロイヤルロール | 2本 |
|---|---|
| グリーンカール | 1/2枚 |
| ソーセージ | 2本 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| ミニトマト | 1個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ツナ缶 | 30g |
| ケチャップ | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| カレー粉 | 少々 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、切り込みを入れたソーセージを炒め、塩・こしょうをふります。
- ツナは汁気を切り、カレー粉、マヨネーズ、塩・こしょうと混ぜます。
- パンの切り込みに、半量のグリーンカール、半分に切ったスライスチーズを挟み、半分に①、半分に②と5cm厚さに切ったトマトを挟みます。ソーセージにケチャップをかけます。
- 同様にもう1本作ります。
ひとくちメモ
ツナの水気をよく切るのがポイントです。