1. TOP
  2. ツナ&ソーセージロール のレシピ

ツナ&ソーセージロール

ツナ&ソーセージロール

​2つの味が楽しめるホットドッグ!?カレー味のツナマヨが味に深みをつくります。

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
18
熱量 熱量
586kcal
塩分 塩分
3.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルロール2本
グリーンカール1/2枚
ソーセージ2本
スライスチーズ2枚
ミニトマト1個
塩・こしょう少々
ツナ缶30g
ケチャップ適量
サラダ油適量
カレー粉少々
マヨネーズ小さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、切り込みを入れたソーセージを炒め、塩・こしょうをふります。
  2. ツナは汁気を切り、カレー粉、マヨネーズ、塩・こしょうと混ぜます。
  3. パンの切り込みに、半量のグリーンカール、半分に切ったスライスチーズを挟み、半分に①、半分に②と5cm厚さに切ったトマトを挟みます。ソーセージにケチャップをかけます。
  4. 同様にもう1本作ります。

ひとくちメモ

ツナの水気をよく切るのがポイントです。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルロール」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧