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パンdeプレートシーザーサラダ

パンdeプレートシーザーサラダ

たっぷり野菜は、パンと一緒に食べて満足感UP!自家製ドレッシングでいただきます♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
593kcal
塩分 塩分
2.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
ベーコン1枚
葉野菜40g
(フリルレタス、ベビーリーフ、スプラウト、クレソンなど)
ミニトマト2〜3個
 
<A>
ヨーグルト大さじ1
マヨネーズ小さじ2
オリーブオイル小さじ2
粉チーズ小さじ1 1/2
はちみつ小さじ1/2
おろしにんにく少々
ひとつまみ
 
温泉卵1個

作り方

  1. パン1枚はフチを1.5cmほど残して四角くくり抜きます。くり抜いた内側のパンは、1.5cmの角切りにします。
  2. ベーコンは1cmの細切りにします。①の角切りのパンとともに天板にのせて、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
  3. 葉野菜は食べやすい大きさ、長さに切って数分冷水に浸し、水気をしっかり切ります。ミニトマトはヘタをとり、半分に切ります。
  4. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせドレッシングをつくります。
    もう1枚のパンの上に、①のミミ側のパンをかぶせて、パンのくぼみに②、③をのせます。中心に温泉卵をのせ、ドレッシングを全体にかけます。

ひとくちメモ

市販のドレッシングを使用する場合、シーザードレッシングでも代用いただけます。

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