パンdeプレートシーザーサラダ ※動画あり
たっぷり野菜は、パンと一緒に食べて満足感UP!自家製ドレッシングでいただきます♪

593kcal
2.8g
15分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パン1枚はフチを1.5cmほど残して四角くくり抜きます。くり抜いた内側のパンは、1.5cmの角切りにします。
2.
ベーコンは1cmの細切りにします。①の角切りのパンとともに天板にのせて、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
3.
葉野菜は食べやすい大きさ、長さに切って数分冷水に浸し、水気をしっかり切ります。ミニトマトはヘタをとり、半分に切ります。
4.
ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせドレッシングをつくります。
もう1枚のパンの上に、①のミミ側のパンをかぶせて、パンのくぼみに②、③をのせます。中心に温泉卵をのせ、ドレッシングを全体にかけます。
市販のドレッシングを使用する場合、シーザードレッシングでも代用いただけます。