- TOP
- パンdeプレートシーザーサラダ のレシピ
パンdeプレートシーザーサラダ
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| 葉野菜 | 40g |
| (フリルレタス、ベビーリーフ、スプラウト、クレソンなど) | |
| ミニトマト | 2〜3個 |
| <A> | |
| ヨーグルト | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 粉チーズ | 小さじ1 1/2 |
| はちみつ | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 少々 |
| 塩 | ひとつまみ |
| 温泉卵 | 1個 |
作り方
- パン1枚はフチを1.5cmほど残して四角くくり抜きます。くり抜いた内側のパンは、1.5cmの角切りにします。
- ベーコンは1cmの細切りにします。①の角切りのパンとともに天板にのせて、トースターで焼き色がつくまで焼きます。
- 葉野菜は食べやすい大きさ、長さに切って数分冷水に浸し、水気をしっかり切ります。ミニトマトはヘタをとり、半分に切ります。
- ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせドレッシングをつくります。
もう1枚のパンの上に、①のミミ側のパンをかぶせて、パンのくぼみに②、③をのせます。中心に温泉卵をのせ、ドレッシングを全体にかけます。
ひとくちメモ
市販のドレッシングを使用する場合、シーザードレッシングでも代用いただけます。