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パンdeプレートシーザーサラダ ※動画あり

たっぷり野菜は、パンと一緒に食べて満足感UP!自家製ドレッシングでいただきます♪

パンdeプレートシーザーサラダ
593kcal
2.8g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(8枚切)
2枚
ベーコン
1枚
葉野菜
40g
(フリルレタス、ベビーリーフ、スプラウト、クレソンなど)
ミニトマト
2〜3個
 
<A>
ヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2
粉チーズ
小さじ1 1/2
はちみつ
小さじ1/2
おろしにんにく
少々
ひとつまみ
 
温泉卵
1個
作り方
1.

パン1枚はフチを1.5cmほど残して四角くくり抜きます。くり抜いた内側のパンは、1.5cmの角切りにします。

2.

ベーコンは1cmの細切りにします。①の角切りのパンとともに天板にのせて、トースターで焼き色がつくまで焼きます。

3.

葉野菜は食べやすい大きさ、長さに切って数分冷水に浸し、水気をしっかり切ります。ミニトマトはヘタをとり、半分に切ります。

4.

ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせドレッシングをつくります。
もう1枚のパンの上に、①のミミ側のパンをかぶせて、パンのくぼみに②、③をのせます。中心に温泉卵をのせ、ドレッシングを全体にかけます。


市販のドレッシングを使用する場合、シーザードレッシングでも代用いただけます。

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