レタスとコンビーフのトースト
シャキシャキレタスの食感&コンビーフが絶妙のトーストレシピ♪子どものおやつにも◎

255kcal
1.4g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
コンビーフは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600wで約20秒ほど加熱したあと、フォークでほぐします。
レタスは包丁で粗く刻み、コンビーフと混ぜ合わせます。
2.
パンにスライスチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで加熱します。
3.
②を4等分に切って、①を上に乗せます。
日本人に不足しやすい鉄分を補いながら、たんぱく質、野菜もしっかり摂れるバランスメニューです。
いちごやキウイフルーツなど、ビタミンCの多いフルーツをプラスできると鉄分の吸収を促し、さらに食事全体のバランスアップにもつながります。
コンビーフは電子レンジで軽く温めることで脂が溶け食べやすくなります。
いちごやキウイフルーツなど、ビタミンCの多いフルーツをプラスできると鉄分の吸収を促し、さらに食事全体のバランスアップにもつながります。
コンビーフは電子レンジで軽く温めることで脂が溶け食べやすくなります。