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レタスとコンビーフのトースト

レタスとコンビーフのトースト

シャキシャキレタスの食感&コンビーフが絶妙のトーストレシピ♪子どものおやつにも◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
255kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド8枚切1枚
コンビーフ30g
レタス20g
スライスチーズ1枚

作り方

  1. コンビーフは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600wで約20秒ほど加熱したあと、フォークでほぐします。
    レタスは包丁で粗く刻み、コンビーフと混ぜ合わせます。
  2. パンにスライスチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで加熱します。
  3. ②を4等分に切って、①を上に乗せます。

ひとくちメモ

日本人に不足しやすい鉄分を補いながら、たんぱく質、野菜もしっかり摂れるバランスメニューです。
いちごやキウイフルーツなど、ビタミンCの多いフルーツをプラスできると鉄分の吸収を促し、さらに食事全体のバランスアップにもつながります。
コンビーフは電子レンジで軽く温めることで脂が溶け食べやすくなります。

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