- TOP
- レタスとコンビーフのトースト のレシピ
レタスとコンビーフのトースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切 | 1枚 |
---|---|
コンビーフ | 30g |
レタス | 20g |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
- コンビーフは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600wで約20秒ほど加熱したあと、フォークでほぐします。
レタスは包丁で粗く刻み、コンビーフと混ぜ合わせます。 - パンにスライスチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで加熱します。
- ②を4等分に切って、①を上に乗せます。
ひとくちメモ
日本人に不足しやすい鉄分を補いながら、たんぱく質、野菜もしっかり摂れるバランスメニューです。
いちごやキウイフルーツなど、ビタミンCの多いフルーツをプラスできると鉄分の吸収を促し、さらに食事全体のバランスアップにもつながります。
コンビーフは電子レンジで軽く温めることで脂が溶け食べやすくなります。