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レタスとコンビーフのトースト

シャキシャキレタスの食感&コンビーフが絶妙のトーストレシピ♪子どものおやつにも◎

レタスとコンビーフのトースト
255kcal
1.4g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド8枚切
1枚
コンビーフ
30g
レタス
20g
スライスチーズ
1枚
作り方
コンビーフは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ600wで約20秒ほど加熱したあと、フォークでほぐします。
レタスは包丁で粗く刻み、コンビーフと混ぜ合わせます。
パンにスライスチーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで加熱します。
②を4等分に切って、①を上に乗せます。
日本人に不足しやすい鉄分を補いながら、たんぱく質、野菜もしっかり摂れるバランスメニューです。
いちごやキウイフルーツなど、ビタミンCの多いフルーツをプラスできると鉄分の吸収を促し、さらに食事全体のバランスアップにもつながります。
コンビーフは電子レンジで軽く温めることで脂が溶け食べやすくなります。

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