1. TOP
  2. きのことかぼちゃのグラタンパン のレシピ

きのことかぼちゃのグラタンパン

きのことかぼちゃのグラタンパン

カップスープの素で簡単グラタン!厚切りパンで夕食にも大満足のメニューです

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
517kcal
塩分 塩分
3.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

新食感宣言ルヴァン(4枚切)1枚
しめじ30g
ベーコンブロック20g
かぼちゃポタージュの素1袋
ピザ用チーズ40g

作り方

  1. パンに格子状の切り込みを入れます。しめじは石突を取り除いて手でほぐし、ベーコンは1cm角に切ります。
  2. かぼちゃポタージュの素を既定の2/3量のお湯で溶かし、しめじ、ベーコンと合わせます。
  3. パンの上に②をのせ、ピザ用チーズをちらしてトースターで5分焼きます。

ひとくちメモ

かぼちゃポタージュに加熱した野菜を加えると、より本格的なグラタンパンになります。

このレシピに近いレシピ

「新食感宣言ルヴァン5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧