- TOP
- きのことかぼちゃのグラタンパン のレシピ
きのことかぼちゃのグラタンパン
材料(1人分)
新食感宣言ルヴァン(4枚切) | 1枚 |
---|---|
しめじ | 30g |
ベーコンブロック | 20g |
かぼちゃポタージュの素 | 1袋 |
ピザ用チーズ | 40g |
作り方
- パンに格子状の切り込みを入れます。しめじは石突を取り除いて手でほぐし、ベーコンは1cm角に切ります。
- かぼちゃポタージュの素を既定の2/3量のお湯で溶かし、しめじ、ベーコンと合わせます。
- パンの上に②をのせ、ピザ用チーズをちらしてトースターで5分焼きます。
ひとくちメモ
かぼちゃポタージュに加熱した野菜を加えると、より本格的なグラタンパンになります。