- TOP
- 香り豊かな3種のきのこチーズトースト のレシピ
香り豊かな3種のきのこチーズトースト
材料(1人分)
超芳醇(6枚切) | 1枚 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
しめじ | 20g |
エリンギ | 20g |
しいたけ | 20g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
すりおろしにんにく | 小さじ1/2 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
クリームチーズ | 20g |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- ベーコンは1㎝幅に、しめじ、エリンギ、しいたけは軸を取ってそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
- オリーブオイル、すりおろしにんにく、めんつゆ、塩・こしょうと①を混ぜ合わせ、クリームチーズとともにパンにのせます。
- アルミホイルを敷いたトースターに②を入れてこんがり焼き、仕上げに粗びき黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
めんつゆを少し入れたほんのり和風なきのこトースト。具がたっぷりなので、1枚で大満足。
パンが焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかけるとうまく焼き上がります。
※トースト時間の目安は1000Wで5分、600Wで7分です。