1. TOP
  2. 香り豊かな3種のきのこチーズトースト のレシピ

香り豊かな3種のきのこチーズトースト

香り豊かな3種のきのこチーズトースト

にんにくの香りが食欲そそる!きのこたっぷりボリュームトーストレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
476kcal
塩分 塩分
2.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
ベーコン2枚
しめじ20g
エリンギ20g
しいたけ20g
オリーブオイル小さじ2
すりおろしにんにく小さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1/2
塩・こしょう少々
クリームチーズ20g
粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. ベーコンは1㎝幅に、しめじ、エリンギ、しいたけは軸を取ってそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  2. オリーブオイル、すりおろしにんにく、めんつゆ、塩・こしょうと①を混ぜ合わせ、クリームチーズとともにパンにのせます。
  3. アルミホイルを敷いたトースターに②を入れてこんがり焼き、仕上げに粗びき黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

めんつゆを少し入れたほんのり和風なきのこトースト。具がたっぷりなので、1枚で大満足。
パンが焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかけるとうまく焼き上がります。
※トースト時間の目安は1000Wで5分、600Wで7分です。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧