- TOP
- パンタコス のレシピ
パンタコス
材料(1人分)
| 超芳醇6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| ひき肉(合びき) | 50g |
| チリパウダー | 小さじ1/6 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| レタス | 1/2枚 |
| トマト | 1/8個 |
| ピザ用チーズ | 5g |
| サラダ油 | 適量 |
| ケチャップ | 少々 |
| バター | 適量 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉がぱらぱらになるまで炒め、チリパウダー、塩・こしょうで味をととのえます。
- トースターで焼いたパンにバターを塗り、千切りにしたレタス、①、1cm角に切ったトマトをのせ、ケチャップをかけてピザ用チーズを散らします。
ひとくちメモ
ひき肉の代わりに、ゆで大豆の粗みじん、ツナ缶、高野豆腐を砕いてしめらせたものなどを使ってみるのもオススメです。