1. TOP
  2. パンタコス のレシピ

パンタコス

パンタコス

スパイシーなメキシコ料理の定番『タコス』をご家庭で手軽に楽しめるアレンジレシピ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
350kcal
塩分 塩分
1.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇6枚切1枚
ひき肉(合びき)50g
チリパウダー小さじ1/6
塩・こしょう少々
レタス1/2枚
トマト1/8個
ピザ用チーズ5g
サラダ油適量
ケチャップ少々
バター適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉がぱらぱらになるまで炒め、チリパウダー、塩・こしょうで味をととのえます。
  2. トースターで焼いたパンにバターを塗り、千切りにしたレタス、①、1cm角に切ったトマトをのせ、ケチャップをかけてピザ用チーズを散らします。

ひとくちメモ

ひき肉の代わりに、ゆで大豆の粗みじん、ツナ缶、高野豆腐を砕いてしめらせたものなどを使ってみるのもオススメです。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧