ゴーヤチャンプルー風フレンチトースト
ゴーヤチャンプルーとフレンチトーストの組み合わせが斬新!和風だしが決め手です。

526kcal
2.3g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ボウルに卵、牛乳、和風だし小さじ1/2を入れてよく混ぜ合わせ、9等分にしたパンを5分ほど浸しておきます。
2.
ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り2~3mmの厚さの半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
ツナは汁気を切り、マヨネーズと残りの和風だし小さじ1/4を加えて混ぜて合わせます。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を両面こんがりと焼いて皿に取り出します。
4.
同じフライパンで②のゴーヤと玉ねぎを炒め(油が足りなければ少量足します)、しんなりしてきたら②のツナを加えます。
野菜となじむように炒めたら③の上に盛り付け、かつお節をふります。
顆粒の和風だしを使うと簡単に味付けできます。ゴーヤの苦みが気になる場合は、切った後にさっと水にさらしておくと和らぎます。
※パンを浸す時間は制作時間に含まれておりません。
※パンを浸す時間は制作時間に含まれておりません。