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ゴーヤチャンプルー風フレンチトースト

ゴーヤチャンプルー風フレンチトースト

ゴーヤチャンプルーとフレンチトーストの組み合わせが斬新!和風だしが決め手です。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
526kcal
塩分 塩分
2.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(6枚切)1枚
1個
牛乳50ml
和風だし(顆粒)小さじ3/4
ゴーヤ30g
玉ねぎ20g
ツナ缶1/2缶
マヨネーズ大さじ1/2
サラダ油大さじ1
かつお節適量

作り方

  1. ボウルに卵、牛乳、和風だし小さじ1/2を入れてよく混ぜ合わせ、9等分にしたパンを5分ほど浸しておきます。
  2. ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り2~3mmの厚さの半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
    ツナは汁気を切り、マヨネーズと残りの和風だし小さじ1/4を加えて混ぜて合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を両面こんがりと焼いて皿に取り出します。
  4. 同じフライパンで②のゴーヤと玉ねぎを炒め(油が足りなければ少量足します)、しんなりしてきたら②のツナを加えます。
    野菜となじむように炒めたら③の上に盛り付け、かつお節をふります。

ひとくちメモ

顆粒の和風だしを使うと簡単に味付けできます。ゴーヤの苦みが気になる場合は、切った後にさっと水にさらしておくと和らぎます。
※パンを浸す時間は制作時間に含まれておりません。

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