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ゴーヤチャンプルー風フレンチトースト

ゴーヤチャンプルーとフレンチトーストの組み合わせが斬新!和風だしが決め手です。

ゴーヤチャンプルー風フレンチトースト
526kcal
2.3g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇6枚切
材料:(1人分)
超芳醇(6枚切)
1枚
1個
牛乳
50ml
和風だし(顆粒)
小さじ3/4
ゴーヤ
30g
玉ねぎ
20g
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
かつお節
適量
作り方
ボウルに卵、牛乳、和風だし小さじ1/2を入れてよく混ぜ合わせ、9等分にしたパンを5分ほど浸しておきます。
ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り2~3mmの厚さの半月切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
ツナは汁気を切り、マヨネーズと残りの和風だし小さじ1/4を加えて混ぜて合わせます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、①を両面こんがりと焼いて皿に取り出します。
同じフライパンで②のゴーヤと玉ねぎを炒め(油が足りなければ少量足します)、しんなりしてきたら②のツナを加えます。
野菜となじむように炒めたら③の上に盛り付け、かつお節をふります。
顆粒の和風だしを使うと簡単に味付けできます。ゴーヤの苦みが気になる場合は、切った後にさっと水にさらしておくと和らぎます。
※パンを浸す時間は制作時間に含まれておりません。

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