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きゅうりとしらすの和風サンド

きゅうりとしらすの和風サンド

もちもち食感とほんのり甘い味わいの超芳醇に、焼き海苔やしらすときゅうりを合わせた和風仕立てのサンドイッチレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
452kcal
塩分 塩分
2.7g
たんぱく質 たんぱく質
13.9g
脂質 脂質
20.5g
炭水化物 炭水化物
52.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇(8枚切)2枚
きゅうり1本(100g)
少々
しらす30g
マヨネーズ大さじ1
バター10g
焼き海苔(11cm×11cm)1枚
レモン適宜

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、種を取り除いてから斜め薄切りにし、塩を振って、しんなりとするまでおいたら水気を絞り、さらにキッチンペーパーでしっかりと水気をふき取ります。
  2. ①にしらす、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
  3. パンにバターをぬり、焼き海苔をのせたら、②をのせ、もう一枚のパンではさみます。
    ラップで包み、しばらく落ち着かせたら、3等分にカットして、お好みでレモンを添えます。

ひとくちメモ

きゅうりは種を取ることで水っぽくなりにくくなり、食感も良くなります。お好みでレモンをかけていただくとよりさっぱりとお楽しみいただけます。
また、わさびをバターにまぜるとアクセントになり、また違った味わいを楽しめます。

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