HOME | レシピ | 和風サンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

和風サンド

世界のサンドイッチシリーズ~日本~ 玉ねぎを鰹節と醤油で和えてさっぱり美味しい。

和風サンド
192kcal
1.4g
6分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
超芳醇8枚切
材料:(1人分)
超芳醇8枚切
2枚
玉ねぎ
1/4個
だししょうゆ
小さじ1
かつお節
2.5g
バター
小さじ1
レタス
2枚
焼きのり
全形1/4枚
スライスチーズ
1枚
大葉
1枚
作り方
1.

玉ねぎを薄くスライスし、だししょうゆとかつお節で和えます。

2.

軽くトーストしたパンにバターを塗り、レタス、①、焼きのり、スライスチーズ、大葉をのせます。もう1枚のパンではさんで、半分に切ります。

さっぱりとした和風のサンドイッチは、食欲が失せる暑い季節でも美味しくいただけます。玉ねぎの辛味もだししょうゆ、かつお節で和えることで和らぎ食べやすくなります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
和風サンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。