1. TOP
  2. 和風サンド のレシピ

和風サンド

和風サンド

世界のサンドイッチシリーズ~日本~ 玉ねぎを鰹節と醤油で和えてさっぱり美味しい。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
192kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

超芳醇8枚切2枚
玉ねぎ1/4個
だししょうゆ小さじ1
かつお節2.5g
バター小さじ1
レタス2枚
焼きのり全形1/4枚
スライスチーズ1枚
大葉1枚

作り方

  1. 玉ねぎを薄くスライスし、だししょうゆとかつお節で和えます。
  2. 軽くトーストしたパンにバターを塗り、レタス、①、焼きのり、スライスチーズ、大葉をのせます。もう1枚のパンではさんで、半分に切ります。

ひとくちメモ

さっぱりとした和風のサンドイッチは、食欲が失せる暑い季節でも美味しくいただけます。玉ねぎの辛味もだししょうゆ、かつお節で和えることで和らぎ食べやすくなります。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧