- TOP
- 和風サンド のレシピ
和風サンド
材料(1人分)
超芳醇8枚切 | 2枚 |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
だししょうゆ | 小さじ1 |
かつお節 | 2.5g |
バター | 小さじ1 |
レタス | 2枚 |
焼きのり | 全形1/4枚 |
スライスチーズ | 1枚 |
大葉 | 1枚 |
作り方
- 玉ねぎを薄くスライスし、だししょうゆとかつお節で和えます。
- 軽くトーストしたパンにバターを塗り、レタス、①、焼きのり、スライスチーズ、大葉をのせます。もう1枚のパンではさんで、半分に切ります。
ひとくちメモ
さっぱりとした和風のサンドイッチは、食欲が失せる暑い季節でも美味しくいただけます。玉ねぎの辛味もだししょうゆ、かつお節で和えることで和らぎ食べやすくなります。