1. TOP
  2. 彩りタマゴのロールサンド のレシピ

彩りタマゴのロールサンド

彩りタマゴのロールサンド

ほんのり甘くて、もっちりとした超芳醇と、風味豊かな3色の玉子焼きが良く合います♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
271kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

超芳醇(8枚切)3枚
3個
砂糖小さじ1/2
しょうゆ小さじ1/2
サラダ油適量
小エビ(桜えび)大さじ1
青のり小さじ1/2
マヨネーズ大さじ1と1/2

作り方

  1. 卵をボウルに割りほぐし、砂糖、しょうゆを入れて混ぜます。​
  2. 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、①の卵液1/3を流し入れて巻きます。皿に取り出し、粗熱をとります。​
    ふたたび同じ量を流し入れ、小エビを加えて巻きます。皿に取り出し、粗熱をとります。​
    残りの卵液を全て流し入れ、青のりをふって巻きます。皿に取り出し、粗熱をとります。​
  3. 大きめに切ったラップの上にパンをのせ、マヨネーズを塗ります。​
    ②の1つをのせてラップを使ってキャンデイ状に巻き、ラップの先をねじってテープなどでとめ、少し落ち着かせた後、ラップごと3等分に切ります。​
    残りの2つも同じように作ります。​

ひとくちメモ

プレーンのものにはコーンやチーズなどを入れてもよいでしょう。

このレシピに近いレシピ

「超芳醇8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧