- TOP
- 彩りタマゴのロールサンド のレシピ
彩りタマゴのロールサンド
材料(3人分)
超芳醇(8枚切) | 3枚 |
---|---|
卵 | 3個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
小エビ(桜えび) | 大さじ1 |
青のり | 小さじ1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
作り方
- 卵をボウルに割りほぐし、砂糖、しょうゆを入れて混ぜます。
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、①の卵液1/3を流し入れて巻きます。皿に取り出し、粗熱をとります。
ふたたび同じ量を流し入れ、小エビを加えて巻きます。皿に取り出し、粗熱をとります。
残りの卵液を全て流し入れ、青のりをふって巻きます。皿に取り出し、粗熱をとります。 - 大きめに切ったラップの上にパンをのせ、マヨネーズを塗ります。
②の1つをのせてラップを使ってキャンデイ状に巻き、ラップの先をねじってテープなどでとめ、少し落ち着かせた後、ラップごと3等分に切ります。
残りの2つも同じように作ります。
ひとくちメモ
プレーンのものにはコーンやチーズなどを入れてもよいでしょう。