1. TOP
  2. ダブルチーズのスクエアピザ のレシピ

ダブルチーズのスクエアピザ

ダブルチーズのスクエアピザ

チーズをサンドしたボリュームたっぷりのピザ。シェアして食べるのがオススメです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
545kcal
塩分 塩分
3.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

超芳醇(8枚切)4枚
スライスチーズ(チェダー)2枚
ピーマン1個
ミニトマト2個
オリーブオイル大さじ1/2
ピザソース大さじ2
ピザ用チーズ80g
サラミ(薄切り)8枚
黒オリーブ(スライス)10g

作り方

  1. 2枚のパンの間にスライスチーズを挟み、4等分に切ります。もう2枚のパンも同様にして、もう1セットつくります。
  2. ピーマンは薄い輪切りにし、ミニトマトは4つ切りにします。
  3. ホットプレートを100~130℃で熱し、オリーブオイルをひき、①を並べて軽く焼き、裏返します。
  4. パンの表面にピザソースを塗り、ピザ用チーズをのせます。②とサラミ、黒オリーブをのせ、ふたをして2〜3分焼きます。

ひとくちメモ

もっちりしたピザ生地のような食感の超芳醇は、まさにピザの土台にぴったりです!

このレシピに近いレシピ

「超芳醇8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧