1. TOP
  2. おうちでバル気分!レーズンゴールドのオープンサンド のレシピ

おうちでバル気分!レーズンゴールドのオープンサンド

おうちでバル気分!レーズンゴールドのオープンサンド

レーズンの甘みと食材の塩気がマッチ!片手でつまめて食べやすいパーティーメニュー☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
241kcal
塩分 塩分
0.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(3人分)

レーズンゴールド3枚
 
<A>
生ハム3枚
アボカド1/4個
ブラックオリーブ(スライス)6枚
オリーブオイルお好みで
 
<B>
クリームチーズ30g
ミニトマト3個
チャービル適量
粗びき黒こしょうお好みで

作り方

  1. レーズンゴールドを斜め半分に切り、トースターでを軽く焼きます。
  2. <A>生ハムは半分に切り、アボカドはスライスにして①にのせブラックオリーブを添えます。お好みでオリーブオイルをかけます。
  3. <B>ミニトマトを半分に切ります。①にクリームチーズ、ミニトマトをのせ、チャービルを飾ります。お好みで粗びき黒こしょうをかけます。

ひとくちメモ

レーズンの甘さが、生ハムのしょっぱさや、ミニトマトの酸味とよく合います。生ハムの代わりにハムでもおいしく作れます。

このレシピに近いレシピ

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧