- TOP
- レーズンゴールドのチーズフレンチトースト のレシピ
レーズンゴールドのチーズフレンチトースト
材料(2人分)
レーズンゴールド | 2枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 50ml |
粉チーズ | 大さじ1 1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
バター | 10g |
はちみつ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ(大さじ1と1/2)、砂糖を加えてよく混ぜ卵液を作ります。卵液にパンを5分ほど浸します。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、①のパンを弱火~中火で両面こんがりと焼きます。
- 器に盛り付け、はちみつをかけ、粉チーズ(適量)をふり、ベビーリーフを添えます。
ひとくちメモ
写真は1人分です。パンにフォークで数か所穴をあけると、卵液がしみ込みやすくなります。
仕上げに黒こしょうをふると、お酒にも合う味わいになります。卵液に加えたチーズは香ばしく、追いチーズとは違う味わいを楽しめます。