1. TOP
  2. レーズンゴールドのチーズフレンチトースト のレシピ

レーズンゴールドのチーズフレンチトースト

レーズンゴールドのチーズフレンチトースト

レーズン×粉チーズ×はちみつで、甘じょっぱさがクセになる味わいです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
288kcal
塩分 塩分
0.9g
たんぱく質 たんぱく質
10.4g
脂質 脂質
11.3g
炭水化物 炭水化物
35.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

レーズンゴールド2枚
1個
牛乳50ml
粉チーズ大さじ1 1/2
砂糖大さじ1/2
バター10g
はちみつ適量
粉チーズ適量
ベビーリーフ適量

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ(大さじ1と1/2)、砂糖を加えてよく混ぜ卵液を作ります。卵液にパンを5分ほど浸します。
  2. 熱したフライパンにバターを溶かし、①のパンを弱火~中火で両面こんがりと焼きます。
  3. 器に盛り付け、はちみつをかけ、粉チーズ(適量)をふり、ベビーリーフを添えます。

ひとくちメモ

写真は1人分です。パンにフォークで数か所穴をあけると、卵液がしみ込みやすくなります。
仕上げに黒こしょうをふると、お酒にも合う味わいになります。卵液に加えたチーズは香ばしく、追いチーズとは違う味わいを楽しめます。

このレシピに近いレシピ

「レーズンゴールド」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧