1. TOP
  2. ふんわりフレンチトースト のレシピ

ふんわりフレンチトースト

ふんわりフレンチトースト

簡単につくれて、ミミまでふわとろ食感を楽しめるフレンチトースト

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
328kcal
塩分 塩分
1.4g
たんぱく質 たんぱく質
13.6g
脂質 脂質
23.6g
炭水化物 炭水化物
17.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン(4枚切)1枚
 
<A>
1個
牛乳50ml
砂糖10g
 
牛乳10ml
バター10g
はちみつ適量
粉糖適量

作り方

  1. Aを混ぜて卵液を作ります。
  2. パンを縦に2等分にカットして、ミミ付近の生地5~10か所程にフォークで穴をあけ、片面をひたします。その際、生地に残りの牛乳10mlをふりかけ、卵液がしみ込んだら、パンをひっくり返します。
  3. フライパンにバターを溶かし、焦げ目がつくまで焼きます。お好みではちみつ、粉糖をふりかけます。

ひとくちメモ

手軽にトースターで焼いて作ることもできます。
トースターで焼く時は、アルミホイルで受け皿を作り、底面にクッキングシート敷いておくと卵液がくっつきにくく簡単に作れます。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン4枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧