- TOP
- ふんわりフレンチトースト のレシピ
ふんわりフレンチトースト
材料(1人分)
ふんわり食パン(5枚切) | 1枚 |
---|---|
<A> | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 50ml |
砂糖 | 10g |
牛乳 | 10ml |
バター | 10g |
はちみつ | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
- Aを混ぜて卵液を作ります。
- パンを縦に2等分にカットして、ミミ付近の生地5~10か所程にフォークで穴をあけ、片面をひたします。その際、生地に残りの牛乳10mlをふりかけ、卵液がしみ込んだら、パンをひっくり返します。
- フライパンにバターを溶かし、焦げ目がつくまで焼きます。お好みではちみつ、粉糖をふりかけます。
ひとくちメモ
手軽にトースターで焼いて作ることもできます。
トースターで焼く時は、アルミホイルで受け皿を作り、底面にクッキングシート敷いておくと卵液がくっつきにくく簡単に作れます。