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豆乳オレンジパンプディング

豆乳オレンジパンプディング

オレンジと豆乳の意外な組合せ!甘酸っぱいスイーツを風味豊かな食パンで☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
40
熱量 熱量
193kcal
塩分 塩分
0.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド10枚切1枚
オレンジ1個
1個
グラニュー糖20g
豆乳150ml
バニラエッセンス少々
粉糖・シナモン少々

作り方

  1. グラタン皿に10等分に切ったパンとオレンジを並べます。
  2. ボウルに卵を割り入れて、グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 鍋に豆乳とバニラエッセンスを入れて軽く温め、②に加え混ぜてこします。
  4. ③を①に注ぎ入れて、170℃のオーブンで20分ほど湯せん焼きにし、仕上げに粉糖・シナモンをふります。

ひとくちメモ

卵と豆乳で良質のたんぱく質が補えます。シナモンの代わりにココアパウダーをふりかけても美味しくいただけます。野菜のスムージーと合わせると、ビタミンや食物繊維がとれてバランスアップします。

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