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- 豆乳オレンジパンプディング のレシピ
豆乳オレンジパンプディング
材料(2人分)
ロイヤルブレッド10枚切 | 1枚 |
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オレンジ | 1個 |
卵 | 1個 |
グラニュー糖 | 20g |
豆乳 | 150ml |
バニラエッセンス | 少々 |
粉糖・シナモン | 少々 |
作り方
- グラタン皿に10等分に切ったパンとオレンジを並べます。
- ボウルに卵を割り入れて、グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせます。
- 鍋に豆乳とバニラエッセンスを入れて軽く温め、②に加え混ぜてこします。
- ③を①に注ぎ入れて、170℃のオーブンで20分ほど湯せん焼きにし、仕上げに粉糖・シナモンをふります。
ひとくちメモ
卵と豆乳で良質のたんぱく質が補えます。シナモンの代わりにココアパウダーをふりかけても美味しくいただけます。野菜のスムージーと合わせると、ビタミンや食物繊維がとれてバランスアップします。