豆乳オレンジパンプディング
オレンジと豆乳の意外な組合せ!甘酸っぱいスイーツを風味豊かな食パンで☆

193kcal
0.3g
40分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
グラタン皿に10等分に切ったパンとオレンジを並べます。
2.
ボウルに卵を割り入れて、グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせます。
3.
鍋に豆乳とバニラエッセンスを入れて軽く温め、②に加え混ぜてこします。
4.
③を①に注ぎ入れて、170℃のオーブンで20分ほど湯せん焼きにし、仕上げに粉糖・シナモンをふります。
卵と豆乳で良質のたんぱく質が補えます。シナモンの代わりにココアパウダーをふりかけても美味しくいただけます。野菜のスムージーと合わせると、ビタミンや食物繊維がとれてバランスアップします。