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豆乳オレンジパンプディング

豆乳オレンジパンプディング
193kcal
0.3g
40分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド10枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド10枚切
1枚
オレンジ
1個
1個
グラニュー糖
20g
豆乳
150ml
バニラエッセンス
少々
粉糖・シナモン
少々
作り方
1.

グラタン皿に10等分に切ったパンとオレンジを並べます。

2.

ボウルに卵を割り入れて、グラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせます。

3.

鍋に豆乳とバニラエッセンスを入れて軽く温め、②に加え混ぜてこします。

4.

③を①に注ぎ入れて、170℃のオーブンで20分ほど湯せん焼きにし、仕上げに粉糖・シナモンをふります。

卵と豆乳で良質のたんぱく質が補えます。シナモンの代わりにココアパウダーをふりかけても美味しくいただけます。野菜のスムージーと合わせると、ビタミンや食物繊維がとれてバランスアップします。

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