1. TOP
  2. 磯の香りのロールサンド のレシピ

磯の香りのロールサンド

磯の香りのロールサンド

ランチにぴったり☆のりの風味の簡単和風レシピ!カニカマが味のアクセントに。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
452kcal
塩分 塩分
3.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド10枚切2枚
スライスチーズ2枚
のり1/2枚
きゅうり1/8本
カニ風味かまぼこ2本
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. パンのミミを上下は残して左右を切り、ラップの上におき、マヨネーズを塗ってのりを敷き、スライスチーズをおきます。
  2. ①のパンに棒状に切ったきゅうり、カニ風味かまぼこ、パンのミミを並べて、ラップごと巻きます。
  3. ロールサンドを斜めに2等分にカットして、皿に盛り付けます。

ひとくちメモ

ラップで巻いてしばらくおくとしっかり落ち着いてきます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド10枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧