- TOP
- 磯の香りのロールサンド のレシピ
磯の香りのロールサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド10枚切 | 2枚 |
---|---|
スライスチーズ | 2枚 |
のり | 1/2枚 |
きゅうり | 1/8本 |
カニ風味かまぼこ | 2本 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- パンのミミを上下は残して左右を切り、ラップの上におき、マヨネーズを塗ってのりを敷き、スライスチーズをおきます。
- ①のパンに棒状に切ったきゅうり、カニ風味かまぼこ、パンのミミを並べて、ラップごと巻きます。
- ロールサンドを斜めに2等分にカットして、皿に盛り付けます。
ひとくちメモ
ラップで巻いてしばらくおくとしっかり落ち着いてきます。