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4種のおせちアレンジパン

4種のおせちアレンジパン

余ったおせちを一工夫♪見た目も華やかなアレンジレシピ★

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
263kcal
塩分 塩分
0.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
生クリーム20ml
クリームチーズ20g
 
<A>
オレンジマーマレード小さじ1
黒豆6粒
 
<B>
栗きんとん15g
ピンクペッパー少々
 
<C>
なます7g
ローストビーフ10g
ローストビーフのソース適量
 
<D>
かまぼこ10g
ミニトマト2個
バジル少々
オリーブオイル適量

作り方

  1. ボウルに生クリームを入れてふんわりとするまで泡立て器で泡立てます。クリームチーズを加えてさらに混ぜ合わせたら、パンに塗り、縦4等分に切ります。
  2. <A>①のパン2つに、オレンジマーマレードを塗り、黒豆をのせます。
    <B>栗きんとんの栗は、6等分に切ります。①のパン2つに、栗きんとんのペースト部分を塗り、切った栗、ピンクペッパーをのせます。
    <C>①のパン2つに、なます、のせやすい大きさに切ったローストビーフをのせ、ローストビーフのソースをかけます。
    <D>①のパン2つに、のせやすい大きさに切ったかまぼこ、3等分に切ったミニトマト、バジルをのせ、オリーブオイルをかけます。

ひとくちメモ

しっとり食感のロイヤルブレッドに、余りがちなおせちを組み合わせた一品。
ふんわり泡立てたクリームと、しっとりとした食感のロイヤルブレッドとの食感の相性がよく、余りがちなおせちがまた、違った一品として楽しむことができます。

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