1. TOP
  2. 3色ソースの手巻きサンド のレシピ

3色ソースの手巻きサンド

3色ソースの手巻きサンド

混ぜるだけ!の簡単ソースで華やかな手巻きサンドに♪お好きな具材とめしあがれ

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
416kcal
塩分 塩分
2.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(4人分)

ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚入4枚
 
<A 明太子ソース>
明太子30g
マヨネーズ大さじ3
 
<B ツナソース>
ツナ缶1缶(70g)
マヨネーズ大さじ2
粗びき黒こしょう少々
 
<C アボカドソース>
アボカド1/2個
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう少々
 
リーフレタス適量
焼きのり1枚
きゅうり1本
パプリカ(赤・黄)各1/4個
厚焼き玉子80g
ウインナー4本
カニ風味かまぼこ4本

作り方

  1. <A>明太子とマヨネーズを合わせて混ぜます。
    <B>ツナ缶は汁気をきってマヨネーズと粗びき黒こしょうを合わせて混ぜます。
    <C>アボカドはフォークで粗くつぶし、マヨネーズと塩・こしょうを合わせて混ぜます。
  2. リーフレタスは包みやすい大きさにちぎります。焼きのりは4等分に切ります。きゅうり、パプリカ、厚焼き玉子はスティック状に切ります。
    ウインナーは縦半分に切り、焼きます。カニ風味かまぼこは半分に割きます。
  3. パンの上にお好みの具材とソースをのせて包みます。

ひとくちメモ

上記の具材の他、えびやスモークサーモンなどでも美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧