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- 3色ソースの手巻きサンド のレシピ
3色ソースの手巻きサンド
材料(4人分)
| ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚入 | 4枚 |
|---|---|
| <A 明太子ソース> | |
| 明太子 | 30g |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| <B ツナソース> | |
| ツナ缶 | 1缶(70g) |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| <C アボカドソース> | |
| アボカド | 1/2個 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| リーフレタス | 適量 |
| 焼きのり | 1枚 |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| 厚焼き玉子 | 80g |
| ウインナー | 4本 |
| カニカマ | 4本 |
作り方
- <A>明太子とマヨネーズを合わせて混ぜます。
<B>ツナ缶は汁気をきってマヨネーズと粗びき黒こしょうを合わせて混ぜます。
<C>アボカドはフォークで粗くつぶし、マヨネーズと塩・こしょうを合わせて混ぜます。 - リーフレタスは包みやすい大きさにちぎります。焼きのりは4等分に切ります。きゅうり、パプリカ、厚焼き玉子はスティック状に切ります。
ウインナーは縦半分に切り、焼きます。カニカマは半分に割きます。 - パンの上にお好みの具材とソースをのせて包みます。
ひとくちメモ
上記の具材の他、えびやスモークサーモンなどでも美味しくいただけます。