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- 3色ソースの手巻きサンド のレシピ
3色ソースの手巻きサンド
材料(4人分)
ロイヤルブレッド(サンドイッチ用)12枚入 | 4枚 |
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<A 明太子ソース> | |
明太子 | 30g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
<B ツナソース> | |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
<C アボカドソース> | |
アボカド | 1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
リーフレタス | 適量 |
焼きのり | 1枚 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
厚焼き玉子 | 80g |
ウインナー | 4本 |
カニカマ | 4本 |
作り方
- <A>明太子とマヨネーズを合わせて混ぜます。
<B>ツナ缶は汁気をきってマヨネーズと粗びき黒こしょうを合わせて混ぜます。
<C>アボカドはフォークで粗くつぶし、マヨネーズと塩・こしょうを合わせて混ぜます。 - リーフレタスは包みやすい大きさにちぎります。焼きのりは4等分に切ります。きゅうり、パプリカ、厚焼き玉子はスティック状に切ります。
ウインナーは縦半分に切り、焼きます。カニカマは半分に割きます。 - パンの上にお好みの具材とソースをのせて包みます。
ひとくちメモ
上記の具材の他、えびやスモークサーモンなどでも美味しくいただけます。