1. TOP
  2. イースターエッグのオープンサンド のレシピ

イースターエッグのオープンサンド

イースターエッグのオープンサンド

盛り付けも楽しい♪イースターパーティーにおすすめの可愛いレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
286kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切1枚
マヨネーズ大さじ1
ハム1枚
フリルレタス1枚
コーン缶(ホール)適量
ブロッコリー適量

作り方

  1. 厚紙を丸めて卵型を作り、アルミホイルを巻いてパンをくり抜きます。
  2. ハムを①のパンにあてて包丁でカットします。
  3. ①をマヨネーズ、コーン、ブロッコリーで飾り、フリルレタスを敷いたお皿に盛りつけます。

ひとくちメモ

お好みの食材でかわいく盛りつけて、オリジナルのイースターエッグサンドを作ってお祝いしましょう!

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧