ロイヤルバターロールのボックスサンド
バターロールを四角くくり抜き具をしっかり詰め込んで☆持ち運びにも便利です♪

397kcal
1.4g
9分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンの真ん中を四角くくり抜きます。
2.
<A>
きゅうりは薄切りにし、塩少々をふってしんなりとしたら、水気を切ります。ツナ缶は、汁気を切ります。ほぐしたパンの中身、きゅうり、ツナ、コーンをマヨネーズで合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら、リーフレタスを敷いたパンに詰めます。
3.
<B>
じゃがいもはふんわりとラップで包み、電子レンジ(600W)で50秒加熱したら、ひっくり返して更に20秒加熱し、皮をむいて潰します。カニカマ、チェダーチーズを5mm角に切り、ほぐしたパンの中身じゃがいもと共に、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、リーフレタスを敷いたパンに詰めます。
ロールパンをボックスにして、サラダを詰め込んだ一品。具材がしっかりパンに入っているので、具材をこぼしやすいお子様にもオススメです。
ミニトマト、コーン、イタリアンパセリで、お皿にお花を作ると更に可愛く仕上がります。
ミニトマト、コーン、イタリアンパセリで、お皿にお花を作ると更に可愛く仕上がります。