HOME | レシピ | ロイヤルバターロールのボックスサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ロイヤルバターロールのボックスサンド

​バターロールを四角くくり抜き具をしっかり詰め込んで☆持ち運びにも便利です♪

ロイヤルバターロールのボックスサンド
397kcal
1.4g
9分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルバターロール春のパンまつり2021
材料:(1人分)
ロイヤルバターロール
2個
塩・こしょう
各少々
リーフレタス
1/2枚
 
<A>
きゅうり
1/10本
ツナ缶(水煮)
1/2缶
コーン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
<B>
じゃがいも
1/4個
カニカマ
2本
チェダーチーズ
1/2枚
マヨネーズ
大さじ2/3
作り方
1.

パンの真ん中を四角くくり抜きます。

2.

<A>
きゅうりは薄切りにし、塩少々をふってしんなりとしたら、水気を切ります。ツナ缶は、汁気を切ります。ほぐしたパンの中身、きゅうり、ツナ、コーンをマヨネーズで合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら、リーフレタスを敷いたパンに詰めます。

3.

<B>
じゃがいもはふんわりとラップで包み、電子レンジ(600W)で50秒加熱したら、ひっくり返して更に20秒加熱し、皮をむいて潰します。カニカマ、チェダーチーズを5mm角に切り、ほぐしたパンの中身じゃがいもと共に、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、リーフレタスを敷いたパンに詰めます。

ロールパンをボックスにして、サラダを詰め込んだ一品。具材がしっかりパンに入っているので、具材をこぼしやすいお子様にもオススメです。
ミニトマト、コーン、イタリアンパセリで、お皿にお花を作ると更に可愛く仕上がります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ロイヤルバターロールのボックスサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。