1. TOP
  2. ロイヤルバターロールのボックスサンド のレシピ

ロイヤルバターロールのボックスサンド

ロイヤルバターロールのボックスサンド

​<パンで食べるカニカマ♪>バターロールを四角くくり抜き具をしっかり詰め込んで☆持ち運びにも便利です♪

パンの種類
ロールパン ロールパン
調理時間 調理時間
9
熱量 熱量
397kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルバターロール2個
塩・こしょう各少々
リーフレタス1/2枚
 
<A>
きゅうり1/10本
ツナ缶(水煮)1/2缶
コーン小さじ1
マヨネーズ大さじ1/2
<B>
じゃがいも1/4個
カニカマ2本
チェダーチーズ1/2枚
マヨネーズ大さじ2/3

作り方

  1. パンの真ん中を四角くくり抜きます。
  2. <A>
    きゅうりは薄切りにし、塩少々をふってしんなりとしたら、水気を切ります。ツナ缶は、汁気を切ります。ほぐしたパンの中身、きゅうり、ツナ、コーンをマヨネーズで合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら、リーフレタスを敷いたパンに詰めます。
  3. <B>
    じゃがいもはふんわりとラップで包み、電子レンジ(600W)で50秒加熱したら、ひっくり返して更に20秒加熱し、皮をむいて潰します。カニカマ、チェダーチーズを5mm角に切り、ほぐしたパンの中身じゃがいもと共に、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、リーフレタスを敷いたパンに詰めます。

ひとくちメモ

ロールパンをボックスにして、サラダを詰め込んだ一品。具材がしっかりパンに入っているので、具材をこぼしやすいお子様にもオススメです。
ミニトマト、コーン、イタリアンパセリで、お皿にお花を作ると更に可愛く仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルバターロール」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧