- TOP
- ロイヤルバターロールのボックスサンド のレシピ
ロイヤルバターロールのボックスサンド
材料(1人分)
ロイヤルバターロール | 2個 |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
リーフレタス | 1/2枚 |
<A> | |
きゅうり | 1/10本 |
ツナ缶(水煮) | 1/2缶 |
コーン | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
<B> | |
じゃがいも | 1/4個 |
カニカマ | 2本 |
チェダーチーズ | 1/2枚 |
マヨネーズ | 大さじ2/3 |
作り方
- パンの真ん中を四角くくり抜きます。
- <A>
きゅうりは薄切りにし、塩少々をふってしんなりとしたら、水気を切ります。ツナ缶は、汁気を切ります。ほぐしたパンの中身、きゅうり、ツナ、コーンをマヨネーズで合わせ、塩・こしょうで味をととのえたら、リーフレタスを敷いたパンに詰めます。 - <B>
じゃがいもはふんわりとラップで包み、電子レンジ(600W)で50秒加熱したら、ひっくり返して更に20秒加熱し、皮をむいて潰します。カニカマ、チェダーチーズを5mm角に切り、ほぐしたパンの中身じゃがいもと共に、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味をととのえ、リーフレタスを敷いたパンに詰めます。
ひとくちメモ
ロールパンをボックスにして、サラダを詰め込んだ一品。具材がしっかりパンに入っているので、具材をこぼしやすいお子様にもオススメです。
ミニトマト、コーン、イタリアンパセリで、お皿にお花を作ると更に可愛く仕上がります。