- TOP
- 生ハムとポテトサラダのオープンサンド のレシピ
生ハムとポテトサラダのオープンサンド
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド山型(5枚切) | 1枚 |
|---|---|
| 生ハム | 2枚(10g) |
| ポテトサラダ(市販) | 100g |
| バター | 適量 |
| リーフレタス | 1枚 |
| ミニトマト | 2個 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- 生ハムは半分に切り、4等分したポテトサラダにそれぞれ巻き付けます。
- パンは4等分に切り、それぞれ星型でくり抜いたら、天板にのせてトースターで両面をこんがりと焼きます。
- トーストしたパンにバターを塗り、リーフレタス、①の順にのせ、1/2にカットしたミニトマト、星型のパンと一緒にピック(爪楊枝)で刺し、粗びき黒こしょうをふります。
ひとくちメモ
型抜きをしたり、ピックにさしたり、お子さんと一緒に楽しく作ることができます。
生ハムのほか、ローストビーフやスモークサーモンでも美味しくいただけます。