1. TOP
  2. 生ハムとポテトサラダのオープンサンド のレシピ

生ハムとポテトサラダのオープンサンド

生ハムとポテトサラダのオープンサンド

ツリーのような華やかな見た目で、クリスマスパーティーにもおすすめです☆

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
186kcal
塩分 塩分
0.9g
たんぱく質 たんぱく質
5.8g
脂質 脂質
7.0g
炭水化物 炭水化物
25.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド山型(5枚切)1枚
生ハム2枚(10g)
ポテトサラダ(市販)100g
バター適量
リーフレタス1枚
ミニトマト2個
粗びき黒こしょう適量

作り方

  1. 生ハムは半分に切り、4等分したポテトサラダにそれぞれ巻き付けます。
  2. パンは4等分に切り、それぞれ星型でくり抜いたら、天板にのせてトースターで両面をこんがりと焼きます。
  3. トーストしたパンにバターを塗り、リーフレタス、①の順にのせ、1/2にカットしたミニトマト、星型のパンと一緒にピック(爪楊枝)で刺し、粗びき黒こしょうをふります。

ひとくちメモ

型抜きをしたり、ピックにさしたり、お子さんと一緒に楽しく作ることができます。
生ハムのほか、ローストビーフやスモークサーモンでも美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧