- TOP
- りんごプリントースト のレシピ
りんごプリントースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(山型)5枚切 | 1枚 |
---|---|
りんご(小) | 1/2個(50g) |
はちみつ | 大さじ1 |
カスタードプリン | 50g |
グラノーラ | 10g |
はちみつ | 適量 |
シナモン | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
- りんごは芯の部分を取り除き、薄切りにしたら、耐熱容器にはちみつ大さじ1と共に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
- パンを縦半分に切り、アルミホイルにのせます。カスタードプリンをスプーンで軽く混ぜ合わせたらパンに広げ、①のりんごをのせます。
- ②をトースターで軽く焼いたら、お皿に取り出し、グラノーラ、はちみつ適量をかけ、シナモンをふり、ミントの葉を散らします。
ひとくちメモ
焼きすぎるとプリンが流れやすくなるので、トースターで2~3分、様子を見ながら軽く焼くのがおすすめです。
グラノーラはフルーツ入りのものを使うことで彩りが良くなり、味わいにアクセントも加わります。