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りんごプリントースト

りんごプリントースト

プリンの甘味とりんごの酸味、グラノーラのカリカリ食感が楽しめるデザートトースト。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
395kcal
塩分 塩分
1.0g
たんぱく質 たんぱく質
10.9g
脂質 脂質
6.9g
炭水化物 炭水化物
75.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(山型)5枚切1枚
りんご(小)1/2個(50g)
はちみつ大さじ1
カスタードプリン50g
グラノーラ10g
はちみつ適量
シナモン適量
ミントの葉適量

作り方

  1. りんごは芯の部分を取り除き、薄切りにしたら、耐熱容器にはちみつ大さじ1と共に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  2. パンを縦半分に切り、アルミホイルにのせます。カスタードプリンをスプーンで軽く混ぜ合わせたらパンに広げ、①のりんごをのせます。
  3. ②をトースターで軽く焼いたら、お皿に取り出し、グラノーラ、はちみつ適量をかけ、シナモンをふり、ミントの葉を散らします。

ひとくちメモ

焼きすぎるとプリンが流れやすくなるので、トースターで2~3分、様子を見ながら軽く焼くのがおすすめです。
グラノーラはフルーツ入りのものを使うことで彩りが良くなり、味わいにアクセントも加わります。

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