1. TOP
  2. 納豆スクランブルエッグトースト のレシピ

納豆スクランブルエッグトースト

納豆スクランブルエッグトースト

納豆とふわとろの卵が相性バツグン!レンジで作るスクランブルエッグは忙しい朝にもピッタリのお手軽レシピです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
398kcal
塩分 塩分
1.8g
たんぱく質 たんぱく質
19.0g
脂質 脂質
16.5g
炭水化物 炭水化物
42.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド山型(5枚切)2枚
納豆(タレ含む)1パック
2個
<A>
牛乳大さじ2
マヨネーズ大さじ1
ケチャップ適量
刻みパセリお好みで

作り方

  1. 納豆は添付のタレを加えて混ぜます。深めの耐熱容器に卵を割り入れ、納豆と<A>を加えて混ぜます。
  2. ふんわりラップをかけ、電子レンジ600Wで1分20秒加熱し、取り出して軽くかき混ぜます。再びラップをかけて40~50秒加熱し半熟状態にします。
  3. トーストしたパンに②を半量ずつのせ、ケチャップを添え、お好みでパセリを振ります。

ひとくちメモ

半熟状態の卵は余熱で火が通ります。
黒こしょうや、付属のからしをかけても美味しく召し上がっていただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

今月のおすすめ食パン 厳選レシピ

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧