1. TOP
  2. やきとりとミニトマトのトースト のレシピ

やきとりとミニトマトのトースト

やきとりとミニトマトのトースト

焼き鳥缶を使った簡単レシピ♪アウトドアなどにもおすすめです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
343kcal
塩分 塩分
2.4g
たんぱく質 たんぱく質
19.3g
脂質 脂質
10.8g
炭水化物 炭水化物
41.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド山型(5枚切)1枚
焼き鳥缶(タレ)1缶
ミニトマト3個
大葉2枚
黒こしょう少々
ピザ用チーズ15g

作り方

  1. パンにピザ用チーズをのせ、半分に切ったミニトマト、汁気を切った焼き鳥缶のお肉、手でちぎった大葉をのせて黒こしょうを散らします。
  2. トースターで5〜8分程、パンに焼き色がつくまで加熱します。途中、焦げ付きそうな場合は、アルミホイルをかけてください。

ひとくちメモ

具材をのせてからトーストすることで、パンとの馴染みが良くなります。
チーズをパンと具材の間に入れることで、タレが染み込みすぎず、サクッと食感も楽しめます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド(山型)5枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧