- TOP
- やきとりとミニトマトのトースト のレシピ
やきとりとミニトマトのトースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド山型(5枚切) | 1枚 |
---|---|
焼き鳥缶(タレ) | 1缶 |
ミニトマト | 3個 |
大葉 | 2枚 |
黒こしょう | 少々 |
ピザ用チーズ | 15g |
作り方
- パンにピザ用チーズをのせ、半分に切ったミニトマト、汁気を切った焼き鳥缶のお肉、手でちぎった大葉をのせて黒こしょうを散らします。
- トースターで5〜8分程、パンに焼き色がつくまで加熱します。途中、焦げ付きそうな場合は、アルミホイルをかけてください。
ひとくちメモ
具材をのせてからトーストすることで、パンとの馴染みが良くなります。
チーズをパンと具材の間に入れることで、タレが染み込みすぎず、サクッと食感も楽しめます。