1. TOP
  2. 新玉ねぎと春キャベツのチーズトースト のレシピ

新玉ねぎと春キャベツのチーズトースト

新玉ねぎと春キャベツのチーズトースト

朝食やランチに。春野菜の甘みを感じる絶品トーストレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
276kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
ケチャップ大さじ1
キャベツのせん切り1枚
玉ねぎ1/8個
カッテージチーズ大さじ1
スライスチーズ1枚

作り方

  1. 玉ねぎとキャベツを千切りにしカッテージチーズと混ぜます。
  2. パンにスライスチーズと①をのせトースターで焼き、ケチャップをかけます。

ひとくちメモ

キャベツはビタミンCのほかカルシウムも豊富。短時間加熱するトーストは、ビタミンCが失われにくい調理法です。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧