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- 春野菜の洋風肉じゃがとチーズトースト のレシピ
春野菜の洋風肉じゃがとチーズトースト

材料(2人分)
超芳醇(6枚切) | 2枚 |
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じゃがいも | 中2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
アスパラガス | 2本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
豚小間切れ肉 | 100g |
水 | 250ml |
<A> | |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
スライスチーズ | 2枚 |
バター | 5g |
パセリ | 適量 |
作り方
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切って水にさっとさらします。玉ねぎはくし形切りに、にんじんは乱切りにします。
アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで削ぎ、斜め切りにします。 - 鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒め、アスパラガス以外の野菜を入れて炒めます。全体に油が回ったら水を加え、沸騰したらアクを取ります。
<A>を加えて蓋をし、中弱火で10分ほど煮ます。 - パンとチーズは半分に切ります。パンにチーズをのせ、トースターでこんがりとするまで焼きます。
- 残り1~2分のところでアスパラガスを加えて煮ます。仕上げにバターを加えて溶かし、器に盛り付けパセリをちらします。③を添えます。
ひとくちメモ
豚肉を牛肉に変えても美味しく召し上がっていただけます。