1. TOP
  2. ポテトコーントースト のレシピ

ポテトコーントースト

ポテトコーントースト

ほくほくのポテトと甘いコーンの組み合わせが美味しい!子どものおやつにもおすすめ☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
11
熱量 熱量
367kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
じゃがいも1/4個
コーン缶(ホール)大さじ2
マヨネーズ大さじ1
ピザ用チーズ20g
刻みパセリ適量

作り方

  1. パンにマヨネーズを塗ります。
  2. じゃがいもはうす切りにして水にさらして水気を切っておきます。
  3. ①のパンにじゃがいも、コーン、チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼きます。
  4. お好みで刻みパセリをふります。

ひとくちメモ

じゃがいもは火が通りやすいようにできるだけ薄く切りましょう。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧