HOME | レシピ | 大学トースト 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

大学トースト

大学芋の味がトーストで手軽に味わえる!おやつにもピッタリの簡単&時短レシピ。

大学トースト
364kcal
1.3g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切
1枚
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
バター
適量
黒ごま
適量
作り方
1.

砂糖、みりん、しょうゆを合わせて電子レンジで加熱します。

2.

パンにバター、①を少し残して塗り、黒ごまをふってトースターでこんがりと焼きます。

3.

②で残しておいた①を塗り、スティック状にカットします。

調味料を少し残して最後に塗ることでツヤを出すことができます。受験シーズンの夜食にもオススメです。

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
大学トースト
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。