- TOP
- アボカドベーコンサンド のレシピ
アボカドベーコンサンド
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| アボカド | 1/2個 |
| ベーコン | 3枚 |
| トマト | 1/2個 |
| グリーンカール | 1枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| バター | 適量 |
作り方
- アボカドは種と皮をとり除き、1cm幅に切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとトマトを焼きます。トマトは塩・こしょうをふります。
- パンの片面にバターを塗って、グリーンカール、②、①の順にサンドし、半分に切ります。
ひとくちメモ
トマトはソテーすると甘みが増して美味しくなります!