- TOP
- アボカドベーコンサンド のレシピ
アボカドベーコンサンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
ベーコン | 3枚 |
トマト | 1/2個 |
グリーンカール | 1枚 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
バター | 適量 |
作り方
- アボカドは種と皮をとり除き、1cm幅に切ります。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとトマトを焼きます。トマトは塩・こしょうをふります。
- パンの片面にバターを塗って、グリーンカール、②、①の順にサンドし、半分に切ります。
ひとくちメモ
トマトはソテーすると甘みが増して美味しくなります!