1. TOP
  2. アボカドベーコンサンド のレシピ

アボカドベーコンサンド

アボカドベーコンサンド

アボカドとベーコンの相性抜群☆ボリュームもあって大満足のレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
794kcal
塩分 塩分
3.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
アボカド1/2個
ベーコン3枚
トマト1/2個
グリーンカール1枚
塩・こしょう少々
サラダ油適量
バター適量

作り方

  1. アボカドは種と皮をとり除き、1cm幅に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとトマトを焼きます。トマトは塩・こしょうをふります。
  3. パンの片面にバターを塗って、グリーンカール、②、①の順にサンドし、半分に切ります。

ひとくちメモ

トマトはソテーすると甘みが増して美味しくなります!

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧