- TOP
- カルボナーラ風サンド のレシピ
カルボナーラ風サンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
卵 | 2個 |
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 大さじ1 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に切って、熱したフライパンで炒めます。
- 卵、塩、粗びき黒こしょう、パルメザンチーズをよく混ぜ合わせて①のフライパンで半熟のスクランブルエッグをつくります。
- トースターで焼いたパンに②をはさみ、食べやすい大きさに切ります。
ひとくちメモ
完全栄養食品といわれる卵には、体に必要な栄養素が豊富に含まれています。たっぷりはさんだ卵で、しっかり栄養が補え、チーズのカルシウムもとれるレシピです。