- TOP
- カレー風味のロイヤルたまごサンド のレシピ
カレー風味のロイヤルたまごサンド

材料(2人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 2枚 |
---|---|
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
ゆでたまご | 2個 |
甘酢らっきょう | 20g |
塩・粗びき黒こしょう | 少々 |
バター | 適量 |
カレー粉 | 少々 |
作り方
- ボウルに<A>をよく混ぜ合わせ、ゆでたまごを入れてフォークでつぶし混ぜます。
- らっきょうはみじん切りにし、①に加えて混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を調えます。
- 2枚のパンの内面に薄くバターを塗り、②を挟んで対角線上に切ります。断面にカレー粉を少量振ります。
ひとくちメモ
カレー粉はマヨネーズによく溶かしてから合わせることで、ダマができずたまごに馴染みます。らっきょうは「甘酢漬け」をご使用ください。