1. TOP
  2. カレー風味のロイヤルたまごサンド のレシピ

カレー風味のロイヤルたまごサンド

カレー風味のロイヤルたまごサンド

カレー粉と黒コショウが効いたスパイシーな味わい♪刻んだらっきょうの甘みがポイントのたまごサンドレシピです!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
369kcal
塩分 塩分
1.6g
たんぱく質 たんぱく質
13.4g
脂質 脂質
19.4g
炭水化物 炭水化物
33.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)2枚
<A>
マヨネーズ大さじ2
カレー粉小さじ1/2
ゆでたまご2個
甘酢らっきょう20g
塩・粗びき黒こしょう    少々
バター適量
カレー粉少々

作り方

  1. ボウルに<A>をよく混ぜ合わせ、ゆでたまごを入れてフォークでつぶし混ぜます。
  2. らっきょうはみじん切りにし、①に加えて混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を調えます。
  3. 2枚のパンの内面に薄くバターを塗り、②を挟んで対角線上に切ります。断面にカレー粉を少量振ります。

ひとくちメモ

カレー粉はマヨネーズによく溶かしてから合わせることで、ダマができずたまごに馴染みます。らっきょうは「甘酢漬け」をご使用ください。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

今月のおすすめ食パン 厳選レシピ

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧