HOME | レシピ | お花のたまごロールサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

お花のたまごロールサンド

春気分を先取り♪たまごロールサンドをお花の形に盛り付けて華やかに!

お花のたまごロールサンド
236kcal
1.0g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド8枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切り)
2枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
塩・こしょう
少々
ミニトマト
1個
ケチャップ
適量
イタリアンパセリ
適量
作り方
1.

ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズと塩・こしょうで和えます。パンのミミは左右を切り落とします。

2.

大きめに切ったラップの上にミミが上下にくるようにパンをのせ、①を塗ります。
切り落したミミを手前にのせてくるくるときつめに巻き、ラップの端をねじってパンを落ち着かせます。

3.

ラップを外して3等分に切り、花形に盛り付けてお皿に切ったミニトマトとケチャップを添え、イタリアンパセリを飾ります。

ロールサンドを切るときは、ミミがある部分を下にして包丁を入れるときれいに切れます。
断面にケチャップをかける他、パプリカパウダーやチリパウダー、刻みパセリ等をふりかけても見栄えよく、美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
食パン ブランド別レシピ
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
お花のたまごロールサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。