1. TOP
  2. お花のたまごロールサンド のレシピ

お花のたまごロールサンド

お花のたまごロールサンド

春気分を先取り♪たまごロールサンドをお花の形に盛り付けて華やかに!

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
236kcal
塩分 塩分
1.0g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド(8枚切)2枚
ゆで卵1個
マヨネーズ大さじ1と1/2
塩・こしょう少々
ミニトマト1個
ケチャップ適量
イタリアンパセリ適量

作り方

  1. ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズと塩・こしょうで和えます。パンのミミは左右を切り落とします。
  2. 大きめに切ったラップの上にミミが上下にくるようにパンをのせ、①を塗ります。
    切り落したミミを手前にのせてくるくるときつめに巻き、ラップの端をねじってパンを落ち着かせます。
  3. ラップを外して3等分に切り、花形に盛り付けてお皿に切ったミニトマトとケチャップを添え、イタリアンパセリを飾ります。

ひとくちメモ

ロールサンドを切るときは、ミミがある部分を下にして包丁を入れるときれいに切れます。
断面にケチャップをかける他、パプリカパウダーやチリパウダー、刻みパセリ等をふりかけても見栄えよく、美味しくいただけます。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧