お花のたまごロールサンド
春気分を先取り♪たまごロールサンドをお花の形に盛り付けて華やかに!

236kcal
1.0g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズと塩・こしょうで和えます。パンのミミは左右を切り落とします。
2.
大きめに切ったラップの上にミミが上下にくるようにパンをのせ、①を塗ります。
切り落したミミを手前にのせてくるくるときつめに巻き、ラップの端をねじってパンを落ち着かせます。
3.
ラップを外して3等分に切り、花形に盛り付けてお皿に切ったミニトマトとケチャップを添え、イタリアンパセリを飾ります。
ロールサンドを切るときは、ミミがある部分を下にして包丁を入れるときれいに切れます。
断面にケチャップをかける他、パプリカパウダーやチリパウダー、刻みパセリ等をふりかけても見栄えよく、美味しくいただけます。
断面にケチャップをかける他、パプリカパウダーやチリパウダー、刻みパセリ等をふりかけても見栄えよく、美味しくいただけます。