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- お花のたまごロールサンド のレシピ
お花のたまごロールサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド(8枚切) | 2枚 |
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ゆで卵 | 1個 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
ミニトマト | 1個 |
ケチャップ | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
- ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズと塩・こしょうで和えます。パンのミミは左右を切り落とします。
- 大きめに切ったラップの上にミミが上下にくるようにパンをのせ、①を塗ります。
切り落したミミを手前にのせてくるくるときつめに巻き、ラップの端をねじってパンを落ち着かせます。 - ラップを外して3等分に切り、花形に盛り付けてお皿に切ったミニトマトとケチャップを添え、イタリアンパセリを飾ります。
ひとくちメモ
ロールサンドを切るときは、ミミがある部分を下にして包丁を入れるときれいに切れます。
断面にケチャップをかける他、パプリカパウダーやチリパウダー、刻みパセリ等をふりかけても見栄えよく、美味しくいただけます。