1. TOP
  2. ふわふわ卵のサンドイッチ のレシピ

ふわふわ卵のサンドイッチ

ふわふわ卵のサンドイッチ

卵のふわふわ食感がたまらない!ちょっぴり贅沢気分が味わえるサンドイッチレシピ。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
14
熱量 熱量
307kcal
塩分 塩分
1.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド6枚切2枚
2個
牛乳大さじ2
マヨネーズ大さじ1
塩・こしょう少々
バター小さじ1/2
マスタード小さじ1/3

作り方

  1. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
  2. フライパンを火にかけ、すぐに①を入れて弱火でゆっくりと大きく混ぜながら火を通し、卵が半熟状になったら取り出します。
  3. パンの片面に、バターとマスタードを混ぜ合わせたものを塗り、②を均等にはさんでラップで包み、5分ほど置いてなじませたら食べやすい大きさに切ります。

ひとくちメモ

ゆで卵ではなく、柔らかい卵焼きをはさんだ、ソフトな食感のサンドイッチです。卵にマヨネーズを加えて焼くことで、ふんわりと仕上がります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧