- TOP
- ふわふわ卵のサンドイッチ のレシピ
ふわふわ卵のサンドイッチ
材料(2人分)
ロイヤルブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
卵 | 2個 |
牛乳 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 小さじ1/2 |
マスタード | 小さじ1/3 |
作り方
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
- フライパンを火にかけ、すぐに①を入れて弱火でゆっくりと大きく混ぜながら火を通し、卵が半熟状になったら取り出します。
- パンの片面に、バターとマスタードを混ぜ合わせたものを塗り、②を均等にはさんでラップで包み、5分ほど置いてなじませたら食べやすい大きさに切ります。
ひとくちメモ
ゆで卵ではなく、柔らかい卵焼きをはさんだ、ソフトな食感のサンドイッチです。卵にマヨネーズを加えて焼くことで、ふんわりと仕上がります。