ふわふわ卵のサンドイッチ
卵のふわふわ食感がたまらない!ちょっぴり贅沢気分が味わえるサンドイッチレシピ。

307kcal
1.3g
14分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
2.
フライパンを火にかけ、すぐに①を入れて弱火でゆっくりと大きく混ぜながら火を通し、卵が半熟状になったら取り出します。
3.
パンの片面に、バターとマスタードを混ぜ合わせたものを塗り、②を均等にはさんでラップで包み、5分ほど置いてなじませたら食べやすい大きさに切ります。
ゆで卵ではなく、柔らかい卵焼きをはさんだ、ソフトな食感のサンドイッチです。卵にマヨネーズを加えて焼くことで、ふんわりと仕上がります。