HOME | レシピ | ふわふわ卵のサンドイッチ 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ふわふわ卵のサンドイッチ

卵のふわふわ食感がたまらない!ちょっぴり贅沢気分が味わえるサンドイッチレシピ。

ふわふわ卵のサンドイッチ
307kcal
1.3g
14分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(2人分)
ロイヤルブレッド6枚切
2枚
2個
牛乳
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
塩・こしょう
少々
バター
小さじ1/2
マスタード
小さじ1/3
作り方
1.

ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

2.

フライパンを火にかけ、すぐに①を入れて弱火でゆっくりと大きく混ぜながら火を通し、卵が半熟状になったら取り出します。

3.

パンの片面に、バターとマスタードを混ぜ合わせたものを塗り、②を均等にはさんでラップで包み、5分ほど置いてなじませたら食べやすい大きさに切ります。

ゆで卵ではなく、柔らかい卵焼きをはさんだ、ソフトな食感のサンドイッチです。卵にマヨネーズを加えて焼くことで、ふんわりと仕上がります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ふわふわ卵のサンドイッチ
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。