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- 春色ボリューム野菜サンド のレシピ
春色ボリューム野菜サンド
材料(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切り | 2枚 |
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にんじん | 1/4本 |
酢 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
グリーンリーフ | 2〜3枚 |
卵サラダ | 80g |
トマト(スライス) | 3枚 |
ハム | 3枚 |
作り方
- にんじんは千切りにして、酢、はちみつ、塩・こしょうと混ぜ合わせます。
- パンの内側にマヨネーズを薄く塗り、グリーンリーフ、卵サラダ、①、トマト、半分に折り曲げたハムの順にのせていきます。
- 最後にもう一枚のパンを重ね、ワックスペーパーをきつく巻いてから半分に切ります。
ひとくちメモ
トマトとハムはずらしながら重ねるときれいに仕上がります。
身近にある彩り野菜をたっぷりとはさんだサンドイッチは、なんと1日の野菜摂取の目安の1/3が取れてしまいます。さらに卵とハムでたんぱく質も摂れて、これ1つで栄養バランスもバッチリ!