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春色ボリューム野菜サンド

野菜をたっぷり使った、ボリューム満点なサンドイッチ!色とりどりの具材で春気分♪

春色ボリューム野菜サンド
661kcal
3.7g
7分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切春のパンまつり2018
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド6枚切り
2枚
にんじん
1/4本
大さじ1
はちみつ
小さじ1
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
グリーンリーフ
2〜3枚
卵サラダ
80g
トマト(スライス)
3枚
ハム
3枚
作り方
にんじんは千切りにして、酢、はちみつ、塩・こしょうと混ぜ合わせます。
パンの内側にマヨネーズを薄く塗り、グリーンリーフ、卵サラダ、①、トマト、半分に折り曲げたハムの順にのせていきます。
最後にもう一枚のパンを重ね、ワックスペーパーをきつく巻いてから半分に切ります。
トマトとハムはずらしながら重ねるときれいに仕上がります。
身近にある彩り野菜をたっぷりとはさんだサンドイッチは、なんと1日の野菜摂取の目安の1/3が取れてしまいます。さらに卵とハムでたんぱく質も摂れて、これ1つで栄養バランスもバッチリ!

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