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春色ボリューム野菜サンド

春色ボリューム野菜サンド

野菜をたっぷり使った、ボリューム満点なサンドイッチ!色とりどりの具材で春気分♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
696kcal
塩分 塩分
3.6g
たんぱく質 たんぱく質
27.7g
脂質 脂質
33.0g
炭水化物 炭水化物
73.3g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切り2枚
にんじん1/4本
大さじ1
はちみつ小さじ1
塩・こしょう少々
マヨネーズ小さじ1
グリーンリーフ2〜3枚
卵サラダ80g
トマト(スライス)3枚
ハム3枚

作り方

  1. にんじんは千切りにして、酢、はちみつ、塩・こしょうと混ぜ合わせます。
  2. パンの内側にマヨネーズを薄く塗り、グリーンリーフ、卵サラダ、①、トマト、半分に折り曲げたハムの順にのせていきます。
  3. 最後にもう一枚のパンを重ね、ワックスペーパーをきつく巻いてから半分に切ります。

ひとくちメモ

トマトとハムはずらしながら重ねるときれいに仕上がります。
身近にある彩り野菜をたっぷりとはさんだサンドイッチは、なんと1日の野菜摂取の目安の1/3が取れてしまいます。さらに卵とハムでたんぱく質も摂れて、これ1つで栄養バランスもバッチリ!

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