- TOP
- レモンとはちみつのチーズトースト のレシピ
レモンとはちみつのチーズトースト
材料(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
---|---|
レモン | 1/4個 |
はちみつ | 大さじ1 |
クリームチーズ | 30g |
ピザ用チーズ | 10g |
粉チーズ | 小さじ1/2 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
お好みのハーブ(飾り) | 適量 |
作り方
- レモンは2㎜ほどのごく薄いスライスにしたのち半月に切り、はちみつと和えます。
- クリームチーズを手で小さくちぎってパンの上にのせます。その上に①を並べます。
- ピザ用チーズを全体に散らし、トースターでチーズに焼き色が付くまで3分ほど加熱します。
- 粉チーズと粗びき黒こしょうをちらし、ハーブを飾ります。
ひとくちメモ
レモンのはちみつ漬けを使うとよりマイルドな仕上がりになります。
レモンのはちみつ漬けは、レモンスライスとはちみつ(レモンと同量)をジッパー付き保存袋に入れ、1晩冷蔵庫で寝かせると簡単に作ることができます。
食べる際に、お好みではちみつをかけるとまろやかな仕上がりになります。