1. TOP
  2. レモンとはちみつのチーズトースト のレシピ

レモンとはちみつのチーズトースト

レモンとはちみつのチーズトースト

3種のチーズとフレッシュレモン☆コクがあるのに爽やかなスイーツ系トーストです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
6
熱量 熱量
384kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
レモン1/4個
はちみつ大さじ1
クリームチーズ30g
ピザ用チーズ10g
粉チーズ小さじ1/2
粗びき黒こしょう少々
お好みのハーブ(飾り)適量

作り方

  1. レモンは2㎜ほどのごく薄いスライスにしたのち半月に切り、はちみつと和えます。
  2. クリームチーズを手で小さくちぎってパンの上にのせます。その上に①を並べます。
  3. ピザ用チーズを全体に散らし、トースターでチーズに焼き色が付くまで3分ほど加熱します。
  4. 粉チーズと粗びき黒こしょうをちらし、ハーブを飾ります。

ひとくちメモ

レモンのはちみつ漬けを使うとよりマイルドな仕上がりになります。
レモンのはちみつ漬けは、レモンスライスとはちみつ(レモンと同量)をジッパー付き保存袋に入れ、1晩冷蔵庫で寝かせると簡単に作ることができます。
食べる際に、お好みではちみつをかけるとまろやかな仕上がりになります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧