HOME | レシピ | レモンとはちみつのチーズトースト ※動画あり 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

レモンとはちみつのチーズトースト ※動画あり

3種のチーズとフレッシュレモン☆コクがあるのに爽やかなスイーツ系トーストです。

レモンとはちみつのチーズトースト
384kcal
1.1g
6分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ロイヤルブレッド6枚切
材料:(1人分)
ロイヤルブレッド(6枚切)
1枚
レモン
1/4個
はちみつ
大さじ1
クリームチーズ
30g
ピザ用チーズ
10g
粉チーズ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
お好みのハーブ(飾り)
適量
作り方
1.

レモンは2㎜ほどのごく薄いスライスにしたのち半月に切り、はちみつと和えます。

2.

クリームチーズを手で小さくちぎってパンの上にのせます。その上に①を並べます。

3.

ピザ用チーズを全体に散らし、トースターでチーズに焼き色が付くまで3分ほど加熱します。

4.

粉チーズと粗びき黒こしょうをちらし、ハーブを飾ります。


レモンのはちみつ漬けを使うとよりマイルドな仕上がりになります。
レモンのはちみつ漬けは、レモンスライスとはちみつ(レモンと同量)をジッパー付き保存袋に入れ、1晩冷蔵庫で寝かせると簡単に作ることができます。
食べる際に、お好みではちみつをかけるとまろやかな仕上がりになります。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
レモンとはちみつのチーズトースト ※動画あり
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。