レモンとはちみつのチーズトースト ※動画あり
3種のチーズとフレッシュレモン☆コクがあるのに爽やかなスイーツ系トーストです。

384kcal
1.1g
6分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
レモンは2㎜ほどのごく薄いスライスにしたのち半月に切り、はちみつと和えます。
2.
クリームチーズを手で小さくちぎってパンの上にのせます。その上に①を並べます。
3.
ピザ用チーズを全体に散らし、トースターでチーズに焼き色が付くまで3分ほど加熱します。
4.
粉チーズと粗びき黒こしょうをちらし、ハーブを飾ります。
レモンのはちみつ漬けを使うとよりマイルドな仕上がりになります。
レモンのはちみつ漬けは、レモンスライスとはちみつ(レモンと同量)をジッパー付き保存袋に入れ、1晩冷蔵庫で寝かせると簡単に作ることができます。
食べる際に、お好みではちみつをかけるとまろやかな仕上がりになります。