1. TOP
  2. ミルクバターパン のレシピ

ミルクバターパン

ミルクバターパン

ミルキーなクリームは、しっとりやわらかいロイヤルブレッドにぴったり♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
2
熱量 熱量
511kcal
塩分 塩分
1.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
バター30g
練乳大さじ2

作り方

  1. 常温に戻したバターと練乳を混ぜます。
  2. 食べやすい大きさにカットしたパンに①を塗ります。

ひとくちメモ

有塩バターで作ると、塩気と甘みがマッチした甘じょっぱい味わいをお楽しみいただけます。甘いのが好きな方は、無塩バターで作るのがおすすめです。

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧