- TOP
- ウィンナーとチーズのロールサンド のレシピ
ウィンナーとチーズのロールサンド
材料(2人分)
ロイヤルブレッド 6枚切 | 2枚 |
---|---|
ウィンナー | 2本 |
スライスチーズ | 2枚 |
ケチャップ | 大さじ1/2 |
パセリ | 適量 |
作り方
- パンの両サイドのミミをカットし、ケチャップを塗ってスライスチーズをのせます。
- アルミホイルの上に、半分の幅に細く切った①のミミとウィンナーをおいてトースターで焼きます。
- ①のパンに焼いたウィンナーをのせて巻き、爪楊枝などで止めてトースターで3~4分焼きます。パンは半分に切って、②のミミはポテトのようにパセリとともに添えます。
ひとくちメモ
きれいにパンを巻くためにカットしたミミも、サクッと焼くとまるでフライドポテトのような食感です。