1. TOP
  2. ウィンナーとチーズのロールサンド のレシピ

ウィンナーとチーズのロールサンド

ウィンナーとチーズのロールサンド

くるっと巻いて食べやすく!片手でさくっと食べられて、パーティーにもピッタリ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
18
熱量 熱量
288kcal
塩分 塩分
1.7g
たんぱく質 たんぱく質
12.6g
脂質 脂質
12.6g
炭水化物 炭水化物
30.8g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ロイヤルブレッド 6枚切2枚
ウィンナー2本
スライスチーズ2枚
ケチャップ大さじ1/2
パセリ適量

作り方

  1. パンの両サイドのミミをカットし、ケチャップを塗ってスライスチーズをのせます。
  2. アルミホイルの上に、半分の幅に細く切った①のミミとウィンナーをおいてトースターで焼きます。
  3. ①のパンに焼いたウィンナーをのせて巻き、爪楊枝などで止めてトースターで3~4分焼きます。パンは半分に切って、②のミミはポテトのようにパセリとともに添えます。

ひとくちメモ

きれいにパンを巻くためにカットしたミミも、サクッと焼くとまるでフライドポテトのような食感です。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧