- TOP
- ウィンナーとチーズのロールサンド のレシピ
ウィンナーとチーズのロールサンド
材料(2人分)
| ロイヤルブレッド 6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| ウィンナー | 2本 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| ケチャップ | 大さじ1/2 |
| パセリ | 適量 |
作り方
- パンの両サイドのミミをカットし、ケチャップを塗ってスライスチーズをのせます。
- アルミホイルの上に、半分の幅に細く切った①のミミとウィンナーをおいてトースターで焼きます。
- ①のパンに焼いたウィンナーをのせて巻き、爪楊枝などで止めてトースターで3~4分焼きます。パンは半分に切って、②のミミはポテトのようにパセリとともに添えます。
ひとくちメモ
きれいにパンを巻くためにカットしたミミも、サクッと焼くとまるでフライドポテトのような食感です。