- TOP
- チキンとブロッコリーのバジルマヨトースト のレシピ
チキンとブロッコリーのバジルマヨトースト
材料(1人分)
| ロイヤルブレッド(6枚切) | 1枚 |
|---|---|
| サラダチキン(プレーン) | 60g |
| ブロッコリー | 3房(45g) |
| <A> | |
| マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| ドライバジル | 小さじ1/2 |
作り方
- サラダチキンは一口大に割きます。ブロッコリーは水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、食べやすい大きさに切ります。
- <A>をボールに入れて混ぜ、①を加えて和えます。
- パンに②をのせ、トースターでこんがりとするまで焼きます。お好みでミニトマト(分量外)を添えます。
ひとくちメモ
サラダチキンは割かれたタイプ、ブロッコリーは冷凍品を使うと手軽です。ドライバジルを使う他、ハーブ味のサラダチキンを使用しても美味しく召し上がっていただけます。
※栄養価にミニトマトは含みません。