1. TOP
  2. チキンとブロッコリーのバジルマヨトースト のレシピ

チキンとブロッコリーのバジルマヨトースト

チキンとブロッコリーのバジルマヨトースト

バジルとガーリックの風味豊かなマヨネーズが食欲そそる!食べ応えバツグンのお手軽トーストレシピです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
388kcal
塩分 塩分
1.9g
たんぱく質 たんぱく質
23.3g
脂質 脂質
18.0g
炭水化物 炭水化物
34.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
サラダチキン(プレーン)60g
ブロッコリー3房(45g)
 
<A>
マヨネーズ大さじ1と1/2
おろしにんにく小さじ1/2
ドライバジル小さじ1/2

作り方

  1. サラダチキンは一口大に割きます。ブロッコリーは水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、食べやすい大きさに切ります。
  2. <A>をボールに入れて混ぜ、①を加えて和えます。
  3. パンに②をのせ、トースターでこんがりとするまで焼きます。お好みでミニトマト(分量外)を添えます。

ひとくちメモ

サラダチキンは割かれたタイプ、ブロッコリーは冷凍品を使うと手軽です。ドライバジルを使う他、ハーブ味のサラダチキンを使用しても美味しく召し上がっていただけます。
※栄養価にミニトマトは含みません。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧