1. TOP
  2. ブロッコリーマヨネーズトースト のレシピ

ブロッコリーマヨネーズトースト

ブロッコリーマヨネーズトースト

野菜をゴロっとたっぷりのせた、1品で大満足のトーストレシピです。

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
16
熱量 熱量
405kcal
塩分 塩分
2.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ダブルソフト6枚切1枚
マヨネーズ大さじ1
ブロッコリー5房
ミニトマト2粒
1個
塩・こしょう少々
粉チーズ大さじ1

作り方

  1. パンにマヨネーズを塗り、トースターの天板にのせ、残りのスペースに枠をつくったクッキングシートを敷き、小房に分けたブロッコリーと半分に切ったミニトマトをのせて、塩・こしょうをかけて混ぜ、粉チーズを混ぜた卵液をかけます。
  2. トースターで5分焼き、パンの上に①で焼いた具材をのせます。

ひとくちメモ

具材たっぷり、彩りも鮮やかなトーストです。トッピングにも粉チーズをふりかければ、より濃厚な味わいに。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧