1. TOP
  2. アップルチーズトースト のレシピ

アップルチーズトースト

アップルチーズトースト

ほんのり甘くしたカッテージチーズとリンゴのトースト♪はちみつの風味も◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
340kcal
塩分 塩分
1.1g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ロイヤルブレッド6枚切1枚
りんご1/2個
カッテージチーズ(うらごしタイプ)大さじ2
砂糖小さじ1
はちみつ大さじ1
ミントお好みで

作り方

  1. りんごは1/4にしたものを5mm位のいちょう切りにします。
  2. カッテージチーズと砂糖を混ぜて、パンに塗り、りんごを並べます。
  3. トースターでこんがり焼き色がつくまでトーストし、はちみつをかけてお好みでミントを飾ります。

ひとくちメモ

はちみつの代わりに砂糖をふってトースターで焼くと、焦げて香ばしくなります。

このレシピに近いレシピ

「ロイヤルブレッド6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧