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2種(パインウインナー、バナナレーズン)のフラワーパンカップ

2種(パインウインナー、バナナレーズン)のフラワーパンカップ

パンでつくったカップにフルーツをのせた、おやつにぴったりのアレンジ♪

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
418kcal
塩分 塩分
1.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ふんわり食パン(8枚切)3枚
 
<A:パインウインナー>
カットパイン50g
ウインナー3本
粒マスタード小さじ1
 
<B:バナナレーズン>
バナナ1本
キウイ1/2個
レーズンお好み
はちみつ大さじ1
 
バター大さじ1

作り方

  1. パンは4つ切りにし、ミミのある2辺それぞれの真ん中に切り込みを入れます。
  2. 【A】カットパインは1.5cm角に切り、ウインナーは薄い輪切りにし、粒マスタードを加えて混ぜます。
    【B】バナナは1cm幅の輪切り、キウイは1cm幅のいちょう切りにし、レーズンとはちみつを加えて混ぜます。
  3. たこ焼きプレート全体にバターを塗り、①を軽く押さえながら穴に入れます。
  4. A、Bを空いている穴に入れ、100~130℃で加熱します。時々混ぜながら、焼き目がついてきたらそれぞれパンにのせます。

ひとくちメモ

パンはミミのある辺に切り込みを入れることでカップにしやすくなります。また、③では、耳を折り込むように入れると穴に入りやすくなります。辛味が苦手なお子様が食べる場合は、粒マスタードを抜いて下さい。

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