HOME | レシピ | ハロウィンのオープンサンド 

  • 食べ方
  • パンの種類
  • 使用食材
  • ジャンル
  • 調理器具
  • シーン
  • カロリー
  • 塩分量
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる
  • 閉じる 閉じる

ハロウィンのオープンサンド

楽しく作って盛り上がろう♪パーティーにもおすすめ、キュートなハロウィンスイーツ☆

ハロウィンのオープンサンド
208kcal
0.5g
15分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
ふんわり食パン8枚切
材料:(2人分)
ふんわり食パン8枚切
2枚
冷凍かぼちゃ
80g
はちみつ
小さじ1
ホイップクリーム
適量(15g)
チョコペン(黒・ピンク)
適量
作り方
1.

冷凍かぼちゃは耐熱皿にのせて電子レンジ600wで2分半加熱します。皮は取り除き、果肉はマッシャーなどで潰し、はちみつを加えて滑らかにします。

2.

<かぼちゃ>パンは斜め半分に切ります。両手でパンのミミの端をもち、湾曲させてかぼちゃの形を作ります。つなぎ目を楊枝で止め、上部をつまんでヘタの形を作り、楊枝で止めます。
<おばけ>パンは斜め半分に切ります。パンのミミの両端を合わせ、おばけの形を作り、つなぎ目を楊枝で止めます。

3.

②をオーブントースターでこんがりと焼き、楊枝を外します。

4.

<かぼちゃ>には①を、<おばけ>にはホイップクリームをそれぞれ塗り、チョコペンを使って顔を描きます。

パンが乾燥してしまうと湾曲時にミミが割けてしまう恐れがあるので、袋から出したらなるべく早く成型するようにしてください。

このレシピに近いレシピ

最近チェックしたレシピ

サイドメニュー
人気レシピランキング
もっと見る

「大好き!パンメニュー ヤマザキッチン」 このページをシェアする

print
ハロウィンのオープンサンド
差出人
ヤマザキッチン
宛先

送信

メールを送信しました。