1. TOP
  2. ハロウィンのオープンサンド のレシピ

ハロウィンのオープンサンド

ハロウィンのオープンサンド

楽しく作って盛り上がろう♪パーティーにもおすすめ、キュートなハロウィンスイーツ☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
15
熱量 熱量
208kcal
塩分 塩分
0.5g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ふんわり食パン8枚切2枚
冷凍かぼちゃ80g
はちみつ小さじ1
ホイップクリーム適量(15g)
チョコペン(黒・ピンク)適量

作り方

  1. 冷凍かぼちゃは耐熱皿にのせて電子レンジ600wで2分半加熱します。皮は取り除き、果肉はマッシャーなどで潰し、はちみつを加えて滑らかにします。
  2. <かぼちゃ>パンは斜め半分に切ります。両手でパンのミミの端をもち、湾曲させてかぼちゃの形を作ります。つなぎ目を楊枝で止め、上部をつまんでヘタの形を作り、楊枝で止めます。
    <おばけ>パンは斜め半分に切ります。パンのミミの両端を合わせ、おばけの形を作り、つなぎ目を楊枝で止めます。
  3. ②をオーブントースターでこんがりと焼き、楊枝を外します。
  4. <かぼちゃ>には①を、<おばけ>にはホイップクリームをそれぞれ塗り、チョコペンを使って顔を描きます。

ひとくちメモ

パンが乾燥してしまうと湾曲時にミミが割けてしまう恐れがあるので、袋から出したらなるべく早く成型するようにしてください。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン8枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧