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- クレープ風くるっとサンド のレシピ
クレープ風くるっとサンド
材料(2人分)
| <デザートくるっとサンド> | |
|---|---|
| ロイヤルブレッド(8枚切) | 1枚 |
| あんこ(こしあん) | 50g |
| ホイップクリーム | 20g |
| ぶどう | 3個 |
| マスカット | 3個 |
| りんご | 10g |
| ミントの葉 | 適量 |
| <惣菜くるっとサンド> | |
| ロイヤルブレッド(8枚切) | 1枚 |
| から揚げ | 3個(60g) |
| <A> | |
| マスタード | 小さじ2 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| リーフレタス | 1枚 |
| トマト(スライス) | 15g |
| ごぼうサラダ | 20g |
作り方
- <デザートくるっとサンド>を作ります。パンの中央にあんこの半量を広げ、ホイップクリーム5gを絞り出したら、ぶどう2個、マスカット1個をのせ、ワックスペーパーで包みながら、くるっと巻いてグラスにさします。
- あんこの半量はラップで包み、丸く形作ります。①に残りのホイップクリームを絞りだし、残りのぶどう、マスカット、丸く形作ったあんこ、薄くスライスしたりんごを盛り、お好みでミントの葉を添えます。
- <惣菜くるっとサンド>を作ります。から揚げは大きいものは食べやすい大きさに切ります。
- Aを混ぜ合わせ、半量をから揚げと合わせます。残りの半量はパンにぬり、リーフレタス、トマト、ごぼうサラダ、から揚げの順にのせ、ワックスペーパーで包みながら、くるっと巻いてグラスにさします。
ひとくちメモ
熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、塩分は<デザートくるっとサンド>のものです。
(参考)<惣菜くるっとサンド>:熱量398kcal、たんぱく質20.9g、脂質17.8g、炭水化物40.2g、塩分2.8g
デザートくるっとサンドは、冷やすとより美味しく召し上がっていただけます。