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クレープ風くるっとサンド

クレープ風くるっとサンド

クレープのように食パンでフルーツや惣菜をくるっと巻いたサンドイッチです。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
399kcal
塩分 塩分
0.7g
たんぱく質 たんぱく質
9.6g
脂質 脂質
11.1g
炭水化物 炭水化物
67.4g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

<デザートくるっとサンド>
ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
あんこ(こしあん)50g
ホイップクリーム20g
ぶどう3個
マスカット3個
りんご10g
ミントの葉適量
 
<惣菜くるっとサンド>
ロイヤルブレッド(6枚切)1枚
から揚げ3個(60g)
 
<A>
マスタード小さじ2
はちみつ小さじ1
 
リーフレタス1枚
トマト(スライス)15g
ごぼうサラダ20g

作り方

  1. <デザートくるっとサンド>を作ります。パンの中央にあんこの半量を広げ、ホイップクリーム5gを絞り出したら、ぶどう2個、マスカット1個をのせ、ワックスペーパーで包みながら、くるっと巻いてグラスにさします。
  2. あんこの半量はラップで包み、丸く形作ります。①に残りのホイップクリームを絞りだし、残りのぶどう、マスカット、丸く形作ったあんこ、薄くスライスしたりんごを盛り、お好みでミントの葉を添えます。
  3. <惣菜くるっとサンド>を作ります。から揚げは大きいものは食べやすい大きさに切ります。
  4. Aを混ぜ合わせ、半量をから揚げと合わせます。残りの半量はパンにぬり、リーフレタス、トマト、ごぼうサラダ、から揚げの順にのせ、ワックスペーパーで包みながら、くるっと巻いてグラスにさします。

ひとくちメモ

熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、塩分は<デザートくるっとサンド>のものです。
(参考)<惣菜くるっとサンド>:熱量439kcal、たんぱく質22.4g、脂質18.5g、炭水化物47.4g、塩分2.9g
デザートくるっとサンドは、冷やすとより美味しく召し上がっていただけます。

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