1. TOP
  2. ふんわりヨーグルトチョコバナナ のレシピ

ふんわりヨーグルトチョコバナナ

ふんわりヨーグルトチョコバナナ

パンをカップにして作るスイーツ♪ヨーグルトチョコが爽やかなデザートです☆

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
7
熱量 熱量
257kcal
塩分 塩分
0.6g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン(6枚切)1枚
(A)水切りヨーグルト40g
(A)砂糖小さじ2
(A)ココア小さじ1
バナナ1/2本
チャービル適量

作り方

  1. パンは4等分に切り、耳のない角から中心まで切り込みを入れ、写真のように切れ目を重ねて指で押さえカップの形をつくります。 
  2. ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせ、①のパンのくぼみにのせます。 
  3. 斜め薄切りにしたバナナとチャービルを②にのせます。 

ひとくちメモ

水切りヨーグルトを使うことで、カルシウムや乳酸菌も一緒に補給できます。冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
甘さの調整は、お好みで、加糖のヨーグルトを使用したり、砂糖をはちみつに変えることも可能です。
水切りヨーグルトはボールの上にザルを置き、キッチンペーパーをしいてヨーグルトをのせ、一晩おいて約半量にしたものです。

このレシピに近いレシピ

「ふんわり食パン6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧