ふんわりヨーグルトチョコバナナ
パンをカップにして作るスイーツ♪ヨーグルトチョコが爽やかなデザートです☆

257kcal
0.6g
7分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
パンは4等分に切り、耳のない角から中心まで切り込みを入れ、写真のように切れ目を重ねて指で押さえカップの形をつくります。
2.
ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせ、①のパンのくぼみにのせます。
3.
斜め薄切りにしたバナナとチャービルを②にのせます。
水切りヨーグルトを使うことで、カルシウムや乳酸菌も一緒に補給できます。冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
甘さの調整は、お好みで、加糖のヨーグルトを使用したり、砂糖をはちみつに変えることも可能です。
水切りヨーグルトはボールの上にザルを置き、キッチンペーパーをしいてヨーグルトをのせ、一晩おいて約半量にしたものです。
甘さの調整は、お好みで、加糖のヨーグルトを使用したり、砂糖をはちみつに変えることも可能です。
水切りヨーグルトはボールの上にザルを置き、キッチンペーパーをしいてヨーグルトをのせ、一晩おいて約半量にしたものです。