- TOP
- ふんわりヨーグルトチョコバナナ のレシピ
ふんわりヨーグルトチョコバナナ
材料(1人分)
ふんわり食パン(6枚切) | 1枚 |
---|---|
(A)水切りヨーグルト | 40g |
(A)砂糖 | 小さじ2 |
(A)ココア | 小さじ1 |
バナナ | 1/2本 |
チャービル | 適量 |
作り方
- パンは4等分に切り、耳のない角から中心まで切り込みを入れ、写真のように切れ目を重ねて指で押さえカップの形をつくります。
- ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせ、①のパンのくぼみにのせます。
- 斜め薄切りにしたバナナとチャービルを②にのせます。
ひとくちメモ
水切りヨーグルトを使うことで、カルシウムや乳酸菌も一緒に補給できます。冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
甘さの調整は、お好みで、加糖のヨーグルトを使用したり、砂糖をはちみつに変えることも可能です。
水切りヨーグルトはボールの上にザルを置き、キッチンペーパーをしいてヨーグルトをのせ、一晩おいて約半量にしたものです。