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アボカドとえびのオープンサンド

アボカドとえびのオープンサンド

大人気のアボカドとエビを合わせたレシピ!美味しさのポイントは、レモン汁です。

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
9
熱量 熱量
389kcal
塩分 塩分
1.7g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(1人分)

ふんわり食パン6枚切1枚
アボカド1/4個
ゆでえび50g
マヨネーズ大さじ1
レモン汁少々
塩・こしょう少々
バター適量
刻みパセリ少々

作り方

  1. アボカドは種と皮をとり除き1cm幅に切ります。ボウルにアボカド、ゆでえびを入れ、マヨネーズとレモン汁と塩・こしょうで和えます。
  2. パンにバターを塗って①をのせ、刻みパセリをふります。

ひとくちメモ

アボカドは変色しやすいので食べる直前に調理しましょう。

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