- TOP
- アボカドとえびのオープンサンド のレシピ
アボカドとえびのオープンサンド
材料(1人分)
| ふんわり食パン6枚切 | 1枚 |
|---|---|
| アボカド | 1/4個 |
| ゆでえび | 50g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| レモン汁 | 少々 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 適量 |
| 刻みパセリ | 少々 |
作り方
- アボカドは種と皮をとり除き1cm幅に切ります。ボウルにアボカド、ゆでえびを入れ、マヨネーズとレモン汁と塩・こしょうで和えます。
- パンにバターを塗って①をのせ、刻みパセリをふります。
ひとくちメモ
アボカドは変色しやすいので食べる直前に調理しましょう。