エビフライ&サラダのボリュームサンド
エビフライとたっぷり野菜でボリューム満点! いろんなお惣菜でアレンジしても◎

327kcal
1.2g
10分
※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

1.
トースターで焼いたパンにバターとマスタードを塗ります。
2.
1枚のパンにレタスを敷いてサラダ用カット野菜、ソースをかけたエビフライをのせ、もう1枚のパンではさみます。
3.
ワックスペーパーで②の全体を包み、軽く重石をのせて5分ほど馴染ませたら食べやすい大きさに切ります。
市販の惣菜を利用し、おかずたっぷりのサンドイッチに。薄いパンより厚みのあるパンでつくるとつくりやすいです。具だくさんなのでワックスペーパーなどで巻くと食べやすくなります。切るときはペーパーの上から切ると切りやすいです。エビフライ以外では定番の豚カツやコロッケはもちろん、つくね焼きや、シュウマイを入れても、パンとよく合います。
※「やわらか十二穀ブレッド」をご使用の場合は、材料の分量をご調整ください。
カロリー・塩分量は「十二穀ブレッド」を使用した場合の目安です。
※「やわらか十二穀ブレッド」をご使用の場合は、材料の分量をご調整ください。
カロリー・塩分量は「十二穀ブレッド」を使用した場合の目安です。