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エビフライ&サラダのボリュームサンド

エビフライ&サラダのボリュームサンド

エビフライとたっぷり野菜でボリューム満点! いろんなお惣菜でアレンジしても◎

パンの種類
角型食パン 角型食パン
調理時間 調理時間
10
熱量 熱量
327kcal
塩分 塩分
1.2g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

十二穀ブレッド6枚切2枚
バター小さじ1
マスタード適量
レタス1枚
サラダ用カット野菜80g
ソース適量
エビフライ3本

作り方

  1. トースターで焼いたパンにバターとマスタードを塗ります。
  2. 1枚のパンにレタスを敷いてサラダ用カット野菜、ソースをかけたエビフライをのせ、もう1枚のパンではさみます。
  3. ワックスペーパーで②の全体を包み、軽く重石をのせて5分ほど馴染ませたら食べやすい大きさに切ります。

ひとくちメモ

市販の惣菜を利用し、おかずたっぷりのサンドイッチに。薄いパンより厚みのあるパンでつくるとつくりやすいです。具だくさんなのでワックスペーパーなどで巻くと食べやすくなります。切るときはペーパーの上から切ると切りやすいです。エビフライ以外では定番の豚カツやコロッケはもちろん、つくね焼きや、シュウマイを入れても、パンとよく合います。

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