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エビフライ&サラダのボリュームサンド

エビフライとたっぷり野菜でボリューム満点! いろんなお惣菜でアレンジしても◎

エビフライ&サラダのボリュームサンド
327kcal
1.2g
10分

※1人分のカロリー・塩分量の目安です。

このレシピにおすすめのパン
十二穀ブレッド6枚切
材料:(2人分)
十二穀ブレッド6枚切
2枚
バター
小さじ1
マスタード
適量
レタス
1枚
サラダ用カット野菜
80g
ソース
適量
エビフライ
3本
作り方
トースターで焼いたパンにバターとマスタードを塗ります。
1枚のパンにレタスを敷いてサラダ用カット野菜、ソースをかけたエビフライをのせ、もう1枚のパンではさみます。
ワックスペーパーで②の全体を包み、軽く重石をのせて5分ほど馴染ませたら食べやすい大きさに切ります。
市販の惣菜を利用し、おかずたっぷりのサンドイッチに。薄いパンより厚みのあるパンでつくるとつくりやすいです。具だくさんなのでワックスペーパーなどで巻くと食べやすくなります。切るときはペーパーの上から切ると切りやすいです。エビフライ以外では定番の豚カツやコロッケはもちろん、つくね焼きや、シュウマイを入れても、パンとよく合います。

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