- TOP
- エビフライ&サラダのボリュームサンド のレシピ
エビフライ&サラダのボリュームサンド
材料(2人分)
十二穀ブレッド6枚切 | 2枚 |
---|---|
バター | 小さじ1 |
マスタード | 適量 |
レタス | 1枚 |
サラダ用カット野菜 | 80g |
ソース | 適量 |
エビフライ | 3本 |
作り方
- トースターで焼いたパンにバターとマスタードを塗ります。
- 1枚のパンにレタスを敷いてサラダ用カット野菜、ソースをかけたエビフライをのせ、もう1枚のパンではさみます。
- ワックスペーパーで②の全体を包み、軽く重石をのせて5分ほど馴染ませたら食べやすい大きさに切ります。
ひとくちメモ
市販の惣菜を利用し、おかずたっぷりのサンドイッチに。薄いパンより厚みのあるパンでつくるとつくりやすいです。具だくさんなのでワックスペーパーなどで巻くと食べやすくなります。切るときはペーパーの上から切ると切りやすいです。エビフライ以外では定番の豚カツやコロッケはもちろん、つくね焼きや、シュウマイを入れても、パンとよく合います。