- TOP
- サバとにんじんのダブルソフトサンド のレシピ
サバとにんじんのダブルソフトサンド
材料(2人分)
ダブルソフト全粒粉入り | 2枚 |
---|---|
キャベツ | 1枚(50g) |
にんじん | 50g |
塩 | ひとつまみ |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
サバ缶(水煮) | 1缶(190g) |
マヨネーズ | 大さじ1 |
バター | 適量 |
作り方
- キャベツは太めの千切り、にんじんは薄い千切りにします。
- ボウルに①を入れ、塩をもみ込み5分ほどおきます。水気をぎゅっとしぼり、砂糖と酢を加えて和えます。
- サバ缶は汁気を切り、ほぐしながらマヨネーズを加えて和えます。
- パンの片面それぞれの内側にバターを薄く塗り、②の半量、③、残りの②の順にのせてもう1枚のパンで挟み、4等分に切ります。
ひとくちメモ
野菜の食感のちがいをお楽しみいただけるように、キャベツは太め、にんじんは薄い千切りにしました。サバ缶は食塩添加のものを使用しています。食塩不使用の物を使う場合は、塩・こしょうで味を調えてください。