1. TOP
  2. サバとにんじんのダブルソフトサンド のレシピ

サバとにんじんのダブルソフトサンド

サバとにんじんのダブルソフトサンド

全粒粉入りのパンとサバを使ったヘルシーでボリューム満点のサンドイッチ!

パンの種類
山型食パン 山型食パン
調理時間 調理時間
12
熱量 熱量
370kcal
塩分 塩分
1.9g
※ 熱量、栄養成分は1人分の目安です。

材料(2人分)

ダブルソフト全粒粉入り2枚
キャベツ1枚(50g)
にんじん50g
ひとつまみ
砂糖小さじ1
小さじ1
サバ缶(水煮)1缶(190g)
マヨネーズ大さじ1
バター適量

作り方

  1. キャベツは太めの千切り、にんじんは薄い千切りにします。
  2. ボウルに①を入れ、塩をもみ込み5分ほどおきます。水気をぎゅっとしぼり、砂糖と酢を加えて和えます。
  3. サバ缶は汁気を切り、ほぐしながらマヨネーズを加えて和えます。
  4. パンの片面それぞれの内側にバターを薄く塗り、②の半量、③、残りの②の順にのせてもう1枚のパンで挟み、4等分に切ります。

ひとくちメモ

野菜の食感のちがいをお楽しみいただけるように、キャベツは太め、にんじんは薄い千切りにしました。サバ缶は食塩添加のものを使用しています。食塩不使用の物を使う場合は、塩・こしょうで味を調えてください。

このレシピに近いレシピ

「ダブルソフト 全粒粉入り6枚切」を使ったレシピ

人気レシピランキング

閲覧レシピ

レシピまとめからレシピを探す

ヤマザキッチンコラム

スペシャルコンテンツ

人気のレシピ一覧